1. Пирожки с хурмой
1. Из муки, воды, топленого масла, дрожжей, сахара и соли замесите тесто и поставьте его в теплое место для подхода.
2. Творожная запеканка с хурмой
1. Творог, сахар и масло тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
3. Пикантный салат с хурмой
1. Очистите лук, вымойте, нашинкуйте его соломкой и обдайте кипятком. Хурму вымойте, удалите семена. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ломтиками. Затем сбрызните подготовленные кусочки фруктов свежевыжатым соком лимона.
4. Салат "Экзотический"
1. Хурму очистить, мякоть нарезать кубиками.
5. Баранина, тушеная с хурмой
1. Баранину нарубите кусочками по 40-50 г, добавьте соль и перец и обжарьте до образования корочки. Лук и чеснок мелко нарубите, соедините с мясом, добавьте розмарин и вино, жарьте еще 5 мин.
6. Мини-торт
Для крема масло взбейте до однородной массы; продолжая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Разделите крем пополам, в одну добавьте растворимый кофе, во вторую- клубничное пюре.
7. Напиток грейпфрутовый
1. Грейпфрут вымыть, обсушить, тщательно очистить от кожуры и белых волокон, отделить мякоть и измельчить блендером.
8. Кисель с какао
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и какао (или кофе).
9. Глинтвейн "Десертный"
1. Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин.
10. Компот с инжиром
1. Залить промытые сухофрукты 2 стаканами воды, добавить сахар и варить на малом огне 30 мин.
11. Чай "Летнее настроение"
1. Плоды шиповника измельчить в кофемолке или блендере, залить их холодной водой и варить примерно 5 мин.
12. Коктейль "Мимоза"
1. Кубики пищевого льда измельчить в блендере или раскрошить при помощи специального ножа.
13. Торт "Негритянка"
Маргарин разотрите с сахаром, постепеннно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатие. Охладите.
14. Торт "Пьяная вишня"
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
15. Торт "Золушка"
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао,перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоемв смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя шафран. В конце добавьте 1/2 нормы набухшего и растопленного желатина. Шафрановый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.
16. Торт "Корзинка с орехами"
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
17. Мармеладный торт
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьтекусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200С. Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Хладите.
18. Торт "Клубничка"
Для пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 белок и заиесмте тесто. Охлаждайте 20 минут.
19. Десерт в апельсиновых "чашечках"
1. У апельсинов срезать крышечку или разрезать пополам (желательно зубчиками).
20. Пряничные "сердечки"
1. Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения. Массу охладить, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
21. Коктейль "Singapore Sling"
Залить в шейкер джин, ликер и лимонный сок с кубиками льда. Хорошо встряхнуть шейкер.
22. Пирог "Ваночка"
1. ОПАРА: в теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, размешать и поставить в теплое место.
23. Десерт "Крошка"
1. Апельсин вымойте, обсушите, снимите с него цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.
24. Пирожки-конфетки
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки. Затем мелко нарежьте, смешайте с сахаром и корицей.
25. Мандариновый торт "Брызги шампанского"
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Растереть размягченное масло с сахаром, яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.
26. Сметанный торт
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, соду.
27. Пирог "Морозко"
1. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто.
28. Фруктовый хлеб
1. Изюм, смесь цедры, орехи, ром смешать в миске, накрыть пленкой, проткнуть сверху ножом и подогреть.
29. Круассаны по-парижски
1. Тесто раскатать, нарезать на большие треугольники.
30. Напиток "Stinger"
Положить в шейкер лед. Залить бренди и ликер. Тщательно перемешать.
31. Филе пикши в пикантной корочке
1. Филе рыбы приправьте, сбрызните половиной лимонного сока и обжарьте на масле.
32. Картофельное пюре №1
Тщательно промыть картофель, оставив кожуру. Разрезать картофель на две половинки.
33. Коктейль "Tequila Sunrise"
Налить в шейкер текилу, свежевыжатый апельсиновый сок и положить кубики льда. Хорошо смешать.
34. Коктейль "Том Коллинс"
Налить в шейкер, наполовину наполненный льжом, джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть.
35. Судак, жареный с орехами
1. Цедру половины лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари, грецкие орехи, часть миндаля, перемешать.
36. Колечки из форели
1. Форель очистить от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвостовую часть и удалить внутренности. Нарезать рыбу на 8 одинаковых стейков.
37. Коктейль "Виски Мак"
Положить кубики льда в низкий широкий стакан.
38. Рыба по-испански
1. Приготовить маринад. Рыбное филе поместить в стекляную посуду, залить маринадом и поставить на 6 часов.
39. Коктейль "Белая леди"
Джин, ликер Cointreau, лимонный сок, яичный белок и лед смешать в шейкере.
40. Рыба гриль в лимонном соусе
1. Рыбное филе промыть в холодной воде, обсушить, посыпать перцем и уложить в неметаллическую посуду. Укроп вымыть, мелко нарубить и смешать с лимонным соком. Залить соусом рыбу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
41. Болгарский сыр Фета
Разогреть молоко до 30° C. Добавить мезофильную закваску. Перемешивать в течении 1 часа.
42. Коктейль "Белый русский"
Положить в шейкер 3 кубика льда. Залить водку, ликер Калуа и сливки. Встряхнуть шейкер, чтобы содержимое смешалось.
43. Коктейль "Зомби"
Залить все ингридиенты в шейкер и встряхнуть до образования пены.
44. Овощи по-провансальски
1. Помидоры и цуккини вымойте, обсушите, помидоры разрежьте пополам поперек, цуккини-вдоль. Лук очистите. У всех овощей выньте сердцевину, мелко ее нашинкуйте и поджарьте с 1 ст. л. разогретого кукурузного масла.
45. Ростбиф с пикантным соусом
1. С вырезки снять пленку, сделать ножом насечки с одной стороны.
46. Котлеты из баранины в тесте
1. Мясо нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком.
47. Сыр Пармезан
Разогреть молоко до 38°C. Добавить термофильную закваску и дать смеси созреть в течении 45 минут.
48. Коктейль "Бренди Александр"
В шейкер налить бренди, Creme de cacao и сливки. Добавить лед.
49. Омлет по-французски
1. Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.
50. Коктейль "Кровавая Мэри"
Смешать водку, соки и соусы с небольшим количеством льда.
51. Коктейль "Черный русский"
В низкий широкий бокал положить колотый лед. Поверх льда налить водку и ликер Kahlua.
52. Коктейль "Беллини"
Налить персиковый сок, охлажденное шампанское или игристое белое сухое вино и гренадин в большой бокал на ножке. Хорошо перемешать.
53. "Янтарная"
1. Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем промыть в горячей воде. Молоко разогреть, залить им кашу и варить 15 мин.
54. Обед "Молодежный"
1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка ее посолить, всыпать вермишель паутинку и отварить до готовности. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
55. Пампушки из картофеля
1. Сварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.
56. "Красная шапочка"
С ломтиками батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
57. Заварное пирожное
Стакан воды вскипятить с солью, сахаром, маргарином, добавить муку и при помешивание проварите 5 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
58. Яблочный десерт
Очистить яблоки, удалите серцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 ломтиков.
59. Фаршированные окорочка
1. У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю. Куриную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, солью, перцем,сливочным маслом.
60. Свинина в ржаном тесте
1. Свиной окорок разрезаный на две части вымыть и положить в холодную воду на 1 час. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа нарубить и смешать с овощами. Вынуть окорок из воды, обсушить, подрезать кожу и сало, отвернуть их. Мясо посолить и поперчить, выложить на него равномерным слоем подготовленные овощи.
61. Мясо в грибном соусе
1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 мин. Добавьте к грибам уксус, перец, лавровый лист и прогрейте.
62. Котлеты по-литовски
1. Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
63. Коктейль "Mint Julep"
Этот коктейль позволит вам охладиться в жаркую пору, так как обладает приятным мятным вкусом.
64. "Ежик"
Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
65. "Каштан"
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15-20 минут при 230-240 С. Охладите.
66. "Лакомка"
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4-5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15 минут при 260С. Охладите.
67. Воздушные бананы
Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
68. Суп овощной с горошком
1. Цуккини, морковь и фасоль вымыть, обработать, мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать на нем овощи.
69. Корзиночки с клубникой
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм, разрежьтена квадраты 8*8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250С до золотистого цвета.Охладите.
70. Пирожное стожок
Тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5-6 см вырежьте лепешки по 3-4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень.Выпекайте при 260С до образования румяной корочки. Охладите.
71. Щи с грибами
1. Замоченные на 30 мин. в холодной воде грибы промыть и варить в 1,5 л воды в течение 20 мин. Вынуть грибы из воды и слегка обжарить на растительном масле. Грибной бульон процедить.