2 мар. 2011 г.

Новое на портале SzenProgs.ru за 2011.02

1. Windows Media Player 11

Windows Media Player
Windows Media Player - программа для проигрывания мультимедиа-файлов: видео и музыки. Windows Media Player версией ниже входит в стандартную поставку WINDOWS.

2. Adobe flash player 10.2

Adobe flash player
Adobe® Flash® Player — это межплатформенная среда выполнения на основе браузера для вывода динамичных приложений, контента и видеоматериалов на различные экраны и браузеры. Flash Player 10.2 обеспечивает доставку динамичного видео HD, более...

3. Mail.Ru Агент 5.4

Mail.Ru Агент
Компания Mail.Ru на днях обновила версию своего интеренет-пейджера выпустив новый Mail.Ru Агент 5.4. Помимо быстрого обмена сообщениями, программа поддерживает возможности IP-телефонии, ICQ, видеозвонков и бесплатной отправки SMS. С помощью...

4. PostNews 8.0.0.3

PostNews
Данная программа предназначена для постинга на DLE сайты. Главной ее особенностью является многопоточность, имеется ввиду возможность одновременной регистрации/постинга сразу на нескольких сайтах.

5. Opera v.11.01

Opera
Opera 11.01 - Последняя версия популярнейшего браузера Opera. Огромное кол-во необходимых функций, множество обновлений интерфейса, новая версия движка обещает значительный прирост в скорости отображения страниц, а технология Turbo позволит...

Новое на Cookie.SzenProgs.ru за 2011.02

1. Пирожки с хурмой

Фото: Пирожки с хурмой
1. Из муки, воды, топленого масла, дрожжей, сахара и соли замесите тесто и поставьте его в теплое место для подхода.

2. Творожная запеканка с хурмой

Фото: Творожная запеканка с хурмой
1. Творог, сахар и масло тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.

3. Пикантный салат с хурмой

Фото: Пикантный салат с хурмой
1. Очистите лук, вымойте, нашинкуйте его соломкой и обдайте кипятком. Хурму вымойте, удалите семена. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ломтиками. Затем сбрызните подготовленные кусочки фруктов свежевыжатым соком лимона.

4. Салат "Экзотический"

Фото: Салат "Экзотический"
1. Хурму очистить, мякоть нарезать кубиками.

5. Баранина, тушеная с хурмой

Фото: Баранина, тушеная с хурмой
1. Баранину нарубите кусочками по 40-50 г, добавьте соль и перец и обжарьте до образования корочки. Лук и чеснок мелко нарубите, соедините с мясом, добавьте розмарин и вино, жарьте еще 5 мин.

6. Мини-торт

Фото: Мини-торт
Для крема масло взбейте до однородной массы; продолжая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Разделите крем пополам, в одну добавьте растворимый кофе, во вторую- клубничное пюре.

7. Напиток грейпфрутовый

Фото: Напиток грейпфрутовый
1. Грейпфрут вымыть, обсушить, тщательно очистить от кожуры и белых волокон, отделить мякоть и измельчить блендером.

8. Кисель с какао

Фото: Кисель с какао
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и какао (или кофе).

9. Глинтвейн "Десертный"

Фото: Глинтвейн "Десертный"
1. Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин.

10. Компот с инжиром

Фото: Компот с инжиром
1. Залить промытые сухофрукты 2 стаканами воды, добавить сахар и варить на малом огне 30 мин.

11. Чай "Летнее настроение"

Фото: Чай "Летнее настроение"
1. Плоды шиповника измельчить в кофемолке или блендере, залить их холодной водой и варить примерно 5 мин.

12. Коктейль "Мимоза"

Фото: Коктейль "Мимоза"
1. Кубики пищевого льда измельчить в блендере или раскрошить при помощи специального ножа.

13. Торт "Негритянка"

Фото: Торт "Негритянка"
Маргарин разотрите с сахаром, постепеннно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатие. Охладите.

14. Торт "Пьяная вишня"

Фото: Торт "Пьяная вишня"
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.

15. Торт "Золушка"

Фото: Торт "Золушка"
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао,перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоемв смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя шафран. В конце добавьте 1/2 нормы набухшего и растопленного желатина. Шафрановый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.

16. Торт "Корзинка с орехами"

Фото: Торт "Корзинка с орехами"
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.

17. Мармеладный торт

Фото: Мармеладный торт
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьтекусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200С. Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Хладите.

18. Торт "Клубничка"

Фото: Торт "Клубничка"
Для пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 белок и заиесмте тесто. Охлаждайте 20 минут.

19. Десерт в апельсиновых "чашечках"

Фото: Десерт в апельсиновых "чашечках"
1. У апельсинов срезать крышечку или разрезать пополам (желательно зубчиками).

20. Пряничные "сердечки"

Фото: Пряничные "сердечки"
1. Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения. Массу охладить, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

21. Коктейль "Singapore Sling"

Фото: Коктейль "Singapore Sling"
Залить в шейкер джин, ликер и лимонный сок с кубиками льда. Хорошо встряхнуть шейкер.

22. Пирог "Ваночка"

Фото: Пирог "Ваночка"
1. ОПАРА: в теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, размешать и поставить в теплое место.

23. Десерт "Крошка"

Фото: Десерт "Крошка"
1. Апельсин вымойте, обсушите, снимите с него цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.

24. Пирожки-конфетки

Фото: Пирожки-конфетки
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки. Затем мелко нарежьте, смешайте с сахаром и корицей.

25. Мандариновый торт "Брызги шампанского"

Фото: Мандариновый торт "Брызги шампанского"
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Растереть размягченное масло с сахаром, яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.

26. Сметанный торт

Фото: Сметанный торт
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, соду.

27. Пирог "Морозко"

Фото: Пирог "Морозко"
1. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто.

28. Фруктовый хлеб

Фото: Фруктовый хлеб
1. Изюм, смесь цедры, орехи, ром смешать в миске, накрыть пленкой, проткнуть сверху ножом и подогреть.

29. Круассаны по-парижски

Фото: Круассаны по-парижски
1. Тесто раскатать, нарезать на большие треугольники.

30. Напиток "Stinger"

Фото: Напиток "Stinger"
Положить в шейкер лед. Залить бренди и ликер. Тщательно перемешать.

31. Филе пикши в пикантной корочке

Фото: Филе пикши в пикантной корочке
1. Филе рыбы приправьте, сбрызните половиной лимонного сока и обжарьте на масле.

32. Картофельное пюре №1

Фото: Картофельное пюре №1
Тщательно промыть картофель, оставив кожуру. Разрезать картофель на две половинки.

33. Коктейль "Tequila Sunrise"

Фото: Коктейль "Tequila Sunrise"
Налить в шейкер текилу, свежевыжатый апельсиновый сок и положить кубики льда. Хорошо смешать.

34. Коктейль "Том Коллинс"

Фото: Коктейль "Том Коллинс"
Налить в шейкер, наполовину наполненный льжом, джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть.

35. Судак, жареный с орехами

Фото: Судак, жареный с орехами
1. Цедру половины лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари, грецкие орехи, часть миндаля, перемешать.

36. Колечки из форели

Фото: Колечки из форели
1. Форель очистить от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвостовую часть и удалить внутренности. Нарезать рыбу на 8 одинаковых стейков.

37. Коктейль "Виски Мак"

Фото: Коктейль "Виски Мак"
Положить кубики льда в низкий широкий стакан.

38. Рыба по-испански

Фото: Рыба по-испански
1. Приготовить маринад. Рыбное филе поместить в стекляную посуду, залить маринадом и поставить на 6 часов.

39. Коктейль "Белая леди"

Фото: Коктейль "Белая леди"
Джин, ликер Cointreau, лимонный сок, яичный белок и лед смешать в шейкере.

40. Рыба гриль в лимонном соусе

Фото: Рыба гриль в лимонном соусе
1. Рыбное филе промыть в холодной воде, обсушить, посыпать перцем и уложить в неметаллическую посуду. Укроп вымыть, мелко нарубить и смешать с лимонным соком. Залить соусом рыбу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

41. Болгарский сыр Фета

Фото: Болгарский сыр Фета
Разогреть молоко до 30° C. Добавить мезофильную закваску. Перемешивать в течении 1 часа.

42. Коктейль "Белый русский"

Фото: Коктейль "Белый русский"
Положить в шейкер 3 кубика льда. Залить водку, ликер Калуа и сливки. Встряхнуть шейкер, чтобы содержимое смешалось.

43. Коктейль "Зомби"

Фото: Коктейль "Зомби"
Залить все ингридиенты в шейкер и встряхнуть до образования пены.

44. Овощи по-провансальски

Фото: Овощи по-провансальски
1. Помидоры и цуккини вымойте, обсушите, помидоры разрежьте пополам поперек, цуккини-вдоль. Лук очистите. У всех овощей выньте сердцевину, мелко ее нашинкуйте и поджарьте с 1 ст. л. разогретого кукурузного масла.

45. Ростбиф с пикантным соусом

Фото: Ростбиф с пикантным соусом
1. С вырезки снять пленку, сделать ножом насечки с одной стороны.

46. Котлеты из баранины в тесте

Фото: Котлеты из баранины в тесте
1. Мясо нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком.

47. Сыр Пармезан

Фото: Сыр Пармезан
Разогреть молоко до 38°C. Добавить термофильную закваску и дать смеси созреть в течении 45 минут.

48. Коктейль "Бренди Александр"

Фото: Коктейль "Бренди Александр"
В шейкер налить бренди, Creme de cacao и сливки. Добавить лед.

49. Омлет по-французски

Фото: Омлет по-французски
1. Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.

50. Коктейль "Кровавая Мэри"

Фото: Коктейль "Кровавая Мэри"
Смешать водку, соки и соусы с небольшим количеством льда.

51. Коктейль "Черный русский"

Фото: Коктейль "Черный русский"
В низкий широкий бокал положить колотый лед. Поверх льда налить водку и ликер Kahlua.

52. Коктейль "Беллини"

Фото: Коктейль "Беллини"
Налить персиковый сок, охлажденное шампанское или игристое белое сухое вино и гренадин в большой бокал на ножке. Хорошо перемешать.

53. "Янтарная"

Фото: "Янтарная"
1. Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем промыть в горячей воде. Молоко разогреть, залить им кашу и варить 15 мин.

54. Обед "Молодежный"

Фото: Обед "Молодежный"
1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка ее посолить, всыпать вермишель паутинку и отварить до готовности. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

55. Пампушки из картофеля

Фото: Пампушки из картофеля
1. Сварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.

56. "Красная шапочка"

Фото: "Красная шапочка"
С ломтиками батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.

57. Заварное пирожное

Фото: Заварное пирожное
Стакан воды вскипятить с солью, сахаром, маргарином, добавить муку и при помешивание проварите 5 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.

58. Яблочный десерт

Фото: Яблочный десерт
Очистить яблоки, удалите серцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 ломтиков.

59. Фаршированные окорочка

Фото: Фаршированные окорочка
1. У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю. Куриную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, солью, перцем,сливочным маслом.

60. Свинина в ржаном тесте

Фото: Свинина в ржаном тесте
1. Свиной окорок разрезаный на две части вымыть и положить в холодную воду на 1 час. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа нарубить и смешать с овощами. Вынуть окорок из воды, обсушить, подрезать кожу и сало, отвернуть их. Мясо посолить и поперчить, выложить на него равномерным слоем подготовленные овощи.

61. Мясо в грибном соусе

Фото: Мясо в грибном соусе
1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 мин. Добавьте к грибам уксус, перец, лавровый лист и прогрейте.

62. Котлеты по-литовски

Фото: Котлеты по-литовски
1. Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

63. Коктейль "Mint Julep"

Фото: Коктейль "Mint Julep"
Этот коктейль позволит вам охладиться в жаркую пору, так как обладает приятным мятным вкусом.

64. "Ежик"

Фото: "Ежик"
Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.

65. "Каштан"

Фото: "Каштан"
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15-20 минут при 230-240 С. Охладите.

66. "Лакомка"

Фото: "Лакомка"
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4-5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15 минут при 260С. Охладите.

67. Воздушные бананы

Фото: Воздушные бананы
Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

68. Суп овощной с горошком

Фото: Суп овощной с горошком
1. Цуккини, морковь и фасоль вымыть, обработать, мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать на нем овощи.

69. Корзиночки с клубникой

Фото: Корзиночки с клубникой
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм, разрежьтена квадраты 8*8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250С до золотистого цвета.Охладите.

70. Пирожное стожок

Фото: Пирожное стожок
Тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5-6 см вырежьте лепешки по 3-4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень.Выпекайте при 260С до образования румяной корочки. Охладите.

71. Щи с грибами

Фото: Щи с грибами
1. Замоченные на 30 мин. в холодной воде грибы промыть и варить в 1,5 л воды в течение 20 мин. Вынуть грибы из воды и слегка обжарить на растительном масле. Грибной бульон процедить.