30 нояб. 2012 г.

Приготовим "Грибная полянка"

Картофель и морковку мою, варю примерно 30 минут, затем очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.

Яйца варю примерно 10-15 минут, охлаждаю в холодной воде, очищаю от скорлупы и мелко нарезаю.

Огурцы нарезаю маленькими кусочками.

Зелень сбрызгиваю водой, мелко нарезаю.

Свинину измельчаю.

В глубокую салатницу, смазываю растительным маслом, кладу шампиньоны шляпками вниз. Посыпаю специями и зеленью. Кладу слой моркови и

"Грибная полянка"
Все рецепты на cookerz.ru

Готовим Поросенок с гречкой

Апелсины нарезаю кружочками. Гречку очищаю, мою и варю слегка в подсоленной воде.

Лук очищаю и мелко нарезаю. Шампиньоны очищаю от кожуры и нарезаю тонкими пластинками.

Лук кладу на сковороду, смазанную растительным маслом, обжариваю до золотистого цвета.

Соединяю обжаренный лук с грибами и гречневой кашей, тщательно перемешиваю.

Поросенка тщательно мою, натираю солью, молотым перцем и специями. Заполняю через разрез на

Поросенок с гречкой
Все рецепты на cookerz.ru

28 нояб. 2012 г.

Приготовим Новогодний салат "Ананас"

Картофель очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Яйца свариваю вкрутую, охлаждаю, очищаю от скорлупы и также натираю на крупной терке.

Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, сыр натираю на мелкой терке.

Маринованный огурец нарезаю маленькими кубиками. Луковицы очищаю и мелко нарезаю, укроп-нарезаю.

Подготовленные продукты кладу слоями на блюдо в такой последовательности: картофель, лук, половина куриного мяса,

Новогодний салат "Ананас"
Все рецепты на cookerz.ru

27 нояб. 2012 г.

Готовим Корзинки

1. Замешиваю песочное тесто из сахар, яйц, маргарин, мука. Раскатываю его в пласт толщиной 3-5 мм, нарезаю на две части. Из первой части вырезаю формочкой звездочки.

2. Выпекаю.

Звездочки кладу на противень, смазанный растительным маслом, а оставшееся тесто в формочки-корзинки, смазанные растительным маслом. Выпекаю 20 мин при 200°C.

3. Заполняю оставшие корзинки фруктовым йогуртом. Сверху кладу звездочки. Украшаю шоколадной глазурью и

Корзинки
Легко готовить на cookerz.ru

Рецепт Свекольный суп с фрикадельками

1. Очищаем и на крупной терке натираем свеклу, 2-3 минуты на растительном масле обжариваем. Добавляем сахар и уксус, вливаем 1 стакан воды и до мягкости на слабом огне тушим.

2. Тонкой соломкой нарезаем лук и морковь, до золотистого цвета обжариваем на растительном масле.

3. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками баклажан и сельдерей, еще 3-5 минут жарим на слабом огне.

4. Промываем и сушим свинину и говядину, вместе с чесноком и луком

Свекольный суп с фрикадельками
Все рецепты на cookerz.ru

Делаем Свинина с ананасами

Мясо нарезаю на кусочки, слегка солю.

Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Кладу мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху-ананасы и абрикосы.

Запекаю в разогретой духовке 20 минут при 180°C.

Перед подачей на стол украшаю блюдо веточкой зелени и вишнями.

di
di

yUlBCyBwoD0Свинина с ананасами
Все рецепты на cookerz.ru

26 нояб. 2012 г.

Делаем Ароматная утка с цитрусами

Придаю утке форму: скрепляю крылья и обвязываю их нитками.

Для приготовления соуса из 2 апельсинов выжимаю сок.

В кастрюльку кладу сахар, добавляю уксус, лимонный и апельсиновый сок, помешивая, увариваю до образования однородной массы.

Нарезаю 1 апельсин ломтиками вместе с кожурой и фарширую им утку.

Натираю птицу, солью, перцем, пряностями.

Кладу ее на противень, смазанный растительным маслом, поливаю соусом.

Запекаю в

Ароматная утка с цитрусами
Легко готовить на cookerz.ru

Делаем Курочка с фруктами

Потрошу тушку курицы. Тщательно мою, обсушиваю бумажными салфетками.

Ножиком аккуратно отрезаю гузку. Затем очищаю банан и ананасы мелко нарезаю, соединяю и перемешиваю.

Вычищаю брюшко, делаю в нем надрез. Фарширую фруктами.

Закрепляю зубочисткой. Ножки и крылья веревкой привязываю к тушке, кладу ее в форму, смазываю растительным маслом.

Натираю курицу приправами, смазываю растительным маслом с помощью кисти. Натираю

Курочка с фруктами
Кулинарная книга на cookerz.ru

Рецепт Рулетик с черносливом

Филе мою, обсушиваю, натираю горчицей, солью, молотым перцем и специями.

Чернослив замачиваю в теплой воде на 15 минут, затем удаляю косточки.

Нарезаю на несколько частей. Часть чернослива оставляю целой для украшения блюда.

Картофель мою, очищаю и нарезаю.

Кладу нарезанный чернослив на свинину, сворачиваю рулетом. Закрепляю веревкой.

Кладу вместе с картофелем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, накрываю фольгой.

Рулетик с черносливом
Все рецепты на cookerz.ru

Рецепт Рулетики с сюрпризом

Нарезаю грудку, сыр и цукини тонкими длинными пластами.

Цукини перчу, солю и ставлю на 30 минут. Орехи обжариваю на сухой сковороде, чтобы они подрумянились. На ветчину кладу цукини, сыр, а сверху орешки.

Сворачиваю в рулетики, закрепляю зубочистками.

Кладу на противень и запекаю в духовке 15 минут при 180°C.

Подаю на тарелке рулетики украшаю веточками разморина.

di
di

48BzyN6kkJ0Рулетики с сюрпризом
Легко готовить на cookerz.ru

Готовим "Морская мечта"

Филе семги нарезаю небольшими кубиками.

Яйца очищаю от скорлупы, нарезаю средними кусочками, огурчики-небольшими кубиками.

Картофель мою и варю в подсоленной воде. Остужаю. Охлаждаю.

Картофель очищаю от кожуры и нарезаю кусочками.

Укроп и зеленый лук сбрызгиваю водой и мелко нарезаю.

В миске смешиваю: рыбное филе, картофель, огурец, яйца, зеленый лук, укроп.

Добавляю соль по вкусу.

Заправляю майонезом и перемешиваю.

Кладу

"Морская мечта"
Кулинарная книга на cookerz.ru

Готовим Бутербродная змейка

Батон нарезаю вдоль на две части.

Колбасу очищаю от пленки, нарезаю тонкими аккуратными кружочками. А их в свою очередь нарезают пополам.

Капусту мою, нарезаю небольшими кусочками.

На нижнюю сторону батона кладу зелень, а сверху укладываю колбасу. Накрываю второй половиной батона.

Из сладкого перца делаю нашей змейки язычок и ставлю спереди. Глаза из оливок прикрепляю к батону на зубочистки.

Кладу на блюдо, нарезаю змейку

Бутербродная змейка
Легко готовить на cookerz.ru

25 нояб. 2012 г.

Приготовим Салатик "Новый год"

Измельчаю укроп. Выжимаю лимон получаю сок.

Креветки опускаю в чуть подсоленную кипящую воду.

Добавляю укроп.

Варю на среднем огне в течение 3-5 минут, пока креветки не всплывут на поверхность воды.

Оставляю в бульоне на 15 минут-так они будут намного сочнее и нежнее

Сливаю воду. Охлаждаю. Очищаю.

Капусту брокколи заливаю 3 ст. холодной воды.

Добавляю соль по вкусу и варю на среднем огне в течение 15 минут.Откидываю на дуршлаг.

Салатик "Новый год"
Рецепты на cookerz.ru

Рецепт Помидорки с салатиком

Помидоры тщательно мою.

Фигурным ножиком нарезаю каждый на две половинки.

Мякоть аккуратно выскребаю и кладу в миску.

Зубчики чеснока очищаю, пропускаю через чесночный пресс.

Добавляю к томатной массе и перемешиваю.

Сладкий перец мою, очищаю от семечек и сердцевины и нарезаю небольшими кубиками.

Соединяю с томатной массой, добавляю соль по вкусу и заправляю майонезом.

Кладу салатик в помидорки, ставлю на блюдо.

Сверху

Помидорки с салатиком
Кулинария на cookerz.ru

24 нояб. 2012 г.

Приготовим Новогодняя "Нежность"

Яблоки мою и нарезаю тонкими дольками.

Соединяю изюм, яблоки, сухарики и кукурузу.

Добавляю сахар, заправляю растительным маслом и перемешиваю.

Кладу на лист салата.

Сверху салата украшаю зеленью.

di
di

bTeDA3oBTBoНовогодняя "Нежность"
Готовить легко на cookerz.ru

Делаем Новогодний "Каприз"

Яйца отвариваю в подсоленной воде. Очищаю яйца от скорлупы.

Нарезаю яйца на маленькие кусочки, ветчину-на средние кусочки.

Соединяю грибы, яйца, виноград и ветчину.

Добавляю сметану.

Тщательно перемешиваю.

Кладу в каждую пиалу лист салата , а на него-салат, а сверху грецкий орех.

Украшаю тарелку виноградом.

di
di

7KPAMCP_9iIНовогодний "Каприз"
Легко готовить на cookerz.ru

Готовим Новогодняя "Ночка"

Измельчаю мелко грецкие орехи.

Яйца, свеклу и картофель отвариваю. Очищаю. Нарезаю на кусочки.

Сыр нарезаю небольшими кубиками, огурцы-кусочками, колбасу-брусочками.

Соединяю сыр, колбасу, огурец, яйца, свеклу.

Добавляю соль по вкусу и заправляю майонезом.

Перед подачей на стол салат украшаю орешками и зеленью.

di
di

Ub6dYMw0M54Новогодняя "Ночка"
Рецепты на cookerz.ru

Приготовим "Страстная вишенка"

1. Сок разливаю по маленьким формочкам и замораживаю.

2. Намачиваю кромку бокала лимоном.

3. Опускаю бокал в емкость с сахаром.

4. Аккуратно, стряхиваю, чтобы слетели лишние крошки.

5. Наполняю бокалы шампанским, не повредив кромку.

6. Добавляю лед.

7. Украшаю коктейль вишенками.

di
di

390jLSXh568"Страстная вишенка"
Кулинарная книга на cookerz.ru

Приготовление Ирландский шоколад

1. Шоколад растапливаю.

2.Молоко кипячу, ввожу в шоколад, добавляю сахар.

3. Виски смешиваю с медом и вливаю в молоко.

4. Разливаю по стаканам, украшаю сливками и шоколадной стружкой.

di
di

pZE-U8QASLsИрландский шоколад
Кулинарная книга на cookerz.ru

Готовим Коктейль "Пьяный грейпфрут"

1. Края стакана смачиваю сиропом и окунаю в сахар.

2. На дно кладу кусочки льда, наливаю сироп, затем сок и сверху мартини.

3. Нектарин нарезаю дольками и опускаю их в бокал.

4. Украшаю сверху долькой нектарина на шпажке и цедрой лимона.

di
di

0f_H_eQZ6kkКоктейль "Пьяный грейпфрут"
Готовить легко на cookerz.ru

23 нояб. 2012 г.

Делаем Освежающий сок с фруктами

Яблоки мою, очищаю от сердцевины. Из пяти яблок выжимаю сок, оставшееся нарезаю кубиками. Апельсин очищаю, нарезаю.

Мезгу от яблок заливаю горячей водой, варю 15 минут. Даю 30 минут настояться. Добавляю сахар, довожу до кипения. Остужаю. Соединяю с соком. Охлаждаю.

В бокалы кладу фрукты (кроме лимона), заливаю напитком. Лимон нарезаю кружочками и украшаю ими края бокалов.

di
di

Освежающий сок с фруктами
Готовить легко на cookerz.ru

Приготовим Окрошка с кальмарами

1. Кипятком ошпариваем кальмаров, очищаем и в подсоленной воде отвариваем, остужаем и соломкой нарезаем.

2. Кубиками нарезаем огурцы и вареный картофель, тонкими ломтиками нарезаем сельдерей. Очищаем вареные яйца и на крупной терке натираем. Перебираем зелень, промываем и сушим, мелко рубим.

3. Соединяем подготовленные продукты и перемешиваем. Соединяем сметану с солью, тертым хреном и горчицей, перемешиваем.

4. Выкладываем в

Окрошка с кальмарами
Готовить легко на cookerz.ru

Делаем Холодильник из помидоров с рыбой

1. В подсоленной воде припускаем филе горбуши, остужаем и лимонным соком сбрызгиваем, тонкими ломтиками нарезаем.

2. Ошпариваем помидоры кипятком, кожицу снимаем, а мякоть через сито протираем.

3. Добавляем 1,5-2 стакана кипяченой воды, сметану и измельченный чеснок, перчим и солим по вкусу, на 2-3 часа ставим в холодильник.

4. Кусочки рыбы выкладываем в тарелки, томатныйм соком заливаем и посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Холодильник из помидоров с рыбой


Кулинария на cookerz.ru

22 нояб. 2012 г.

Делаем Закусочные пирожки с мясом

1. Ломтиками нарезаем грибы, до полуготовности обжариваем на растительном масле. Промываем куриное филе и говядину, сушим и вместе с луком, шпиком и грибами
пропускаем
через мясорубку. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем.

2. Формуем шарики размером с грецкий орех из получившегося фарша, посыпаем мукой и на 15-20 мин. помещаем в холодильник.

3. На мелкой терке натираем сыр. Взбиваем сметану с яйцом, солим, добавляем тертый сыр и крахмал.

Закусочные пирожки с мясом
Кулинарная книга на cookerz.ru