30 дек. 2012 г.
Обрезка картинок без изменения пропорций на CSS
Софт на szenprogs.ru
29 дек. 2012 г.
Приготовление Торт-рулет "Кофейный"
Мелко крошу печенье, добавляю сахарную пудру и кофе, размешиваю в 2 кофейных чашках теплой воды.
Смесь тщательно перемешиваю и вымешиваю, как тесто.
Кладу получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придаю форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.
Для крема разтираю добела размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляю по вкусу ванильный сахар.
Намазываю крем на подготовленный пласт из
Торт-рулет "Кофейный"Готовить легко на cookerz.ru
28 дек. 2012 г.
Приготовление Клюквенный мусс
Клюкву протираю через сито деревянной ложкой.
Сок пока ставлю в холодильник, а выжимки заливаю тремя стаканами воды и довожу до кипения.
Затем фильтрую и опять довожу морс до кипения, всыпаю манку и корицу
Варю на слабом огне, постоянно перемешиваю, 20 минут.
Затем добавляю сахар и перемешиваю до растворения.
Теперь остужаю, вливаю сок и взбиваю миксером до заметного увеличения в объеме.
Разливаю по креманкам и ставлю на ночь
Клюквенный муссКулинария на cookerz.ru
Рецепт Клюквенный соус
Разогреваю масло в кастрюле.
Лук очищаю, мелко шинкую и обжариваю на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляю клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок.
Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне 20 минут.
После того как соус остынет, подаю его столу.
Клюквенный соусВсе рецепты на cookerz.ru
Подбор шрифта для сайта
Софт на szenprogs.ru
25 дек. 2012 г.
Приготовим Печенье "Кофейные зерна"
Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеиваю и перемешиваю.
Желток отделяю от белка.
Желток разтираю с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры.
Кофе развожу небольшим количеством воды.
Перемешиваю кофе с масляной массой.
Добавляю к смеси сухие ингредиенты и замешиваю тесто.
Закрываю тесто пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.
Разрезаю тесто на кусочки и скатываю из них шарики.
Посередине каждого
Печенье "Кофейные зерна"Готовить легко на cookerz.ru
Делаем Шоколадное фондю
Сливки разогреваю и растворяю в них шоколад, периодически помешивая.
В то время, пока растапливаю шоколад в сливках, подготавливаю фрукты и ягоды. Очищаю груши, яблоки, апельсины от кожуры и нарезаю небольшими кубиками. Ягоды мою и обсушиваю.
Когда сливки с шоколадом достигли однородной, густоватой консистенции, переливаю их в казанок набора для фондю и разогреваю его с помощью свечи. Переливаю в казанок лучше тогда, когда все
Шоколадное фондюРецепты на cookerz.ru
Готовим "Сырое"варенье
Ягоды мою и обсушиваю. Измельчаю до кашеобразного состояния. Получившуюся массу смешиваю с сахаром в пропорции 1:1.
Раскладываю в пастеризованные банки и храню в холодильнике.
Совет: усилить целебные свойства фейхоа можно, добавив в это варенье раздробленный грецкий орех или фундук.
"Сырое"вареньеКулинария на cookerz.ru
Делаем Конвертики с клубничным творогом
Для теста взбиваю с 2 ст. л. сахара, добавляю теплое молоко, соль и 3 ст. л. растительного масла.
Всыпаю муку.
Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.
Для начинки творог перемешиваю с 4 ст. л. сахара.
Нарезаю клубнику и перемешиваю с творогом.
Важно, чтобы кусочки клубники остались целыми.
Кто-то прямо на сковороде накладываю на обжаренную сторону блина начинку, затем тут же заворачиваю и прижариваю, чтобы
Конвертики с клубничным творогомВсе рецепты на cookerz.ru
Приготовим Грушевый десерт
Смешиваю в блендере сахар , муку, соль, соду и масло.
Полученное тесто скатываю в шар и помещаю в холодильник на 1 час.
Готовлю сироп из 0,5 стакана сахара и 3/4 стакана воды.
Добавляю молотый миндаль перемешиваю.
Груши очищаю от кожицы, удаляю сердцевины, тонко нарезаю и сбрызгиваю лимонным соком.
Охлажденное тесто перекладываю в форму, сверху красиво выкладываю груши и заливаю сиропом с миндалем. Выпекаю 25 минут при 200°C.
Грушевый десертВсе рецепты на cookerz.ru
Готовим Настойка из сушеницы болотной
Траву мою, обсушиваю, мелко нарезаю.
Помещаю ее в литровую бутыль, заливаю водкой, ставлю на 2 недели в темное прохладное место, после чего процеживаю через несколько слоев марли и переливаю в бутылки.
Тщательно закупориваю их.
Принимаю по 20-40 мл перед едой при первых признаках простуды.
Настойка из сушеницы болотнойЛегко готовить на cookerz.ru
23 дек. 2012 г.
Готовим Свиная рулетка
Заливаю луковую шелуху в кастрюле, где будет вариться рулетка, холодной водой.
Солю воду, кладу в нее душистый и черный перец, нарезаю пополам лук, опускаю рулетку и включаю огонь. Рулетка должна вариться около 2 часов.
Пока она готовится, натираю чеснок на терке, добавляю в нее соль, подсолнечное масло и винный уксус.
Как только рулетка сварится, достаю ее из бульона и обмазываю чесночной заправкой.
Даю пропитаться 15-20 минут.
Свиная рулеткаМного рецептов на cookerz.ru
22 дек. 2012 г.
Делаем Кофейный тирамису
Для начала готовлю две кастрюли для водяной бани. Желтки отделяю от белков. Деревянной лопаткой разтираю желтки с половиной сахара, а затем помещаю их в мелкую кастрюлю и ставлю ее на водяную баню. Взбиваю и одновременно прогреваю, пока смесь слегка не загустеет.
Снимаю кастрюлю с бани оставляю остывать. В остывшую массу, продолжаю взбивать ее, добавляю небольшими порциями маскарпоне.
Предварительно охлажденные белки
Кофейный тирамисуЛегко готовить на cookerz.ru
21 дек. 2012 г.
Готовим Фруктовый торт-мороженое "Натюрморт"
Черносмородиновое мороженое, размягчаю при комнатной температуре, разминаю вилкой, чтобы получилась однородная кашица. Беру силиконовую форму для выпечки, кладу в нее мороженое, разравниваю поверхность ложкой. Убираю в морозильную камеру до застывания.
Когда мороженое затвердеет, достаю и покрываю сверху слоем сливочного мороженого, также слегка подтаявшего. Убираю до полного застывания. Из фруктового мороженого делаю
Фруктовый торт-мороженое "Натюрморт"Готовить легко на cookerz.ru
Рецепт Русская лечебная настойка
Водка, ангеликовый корень, калгановый корень, можжевеловые ягоды, цветы аптечной ромашки помещаю в бутыль.
Даю настояться в течение двух недель в темном прохладном месте.
Каждый день встряхиваю бутыль.
Процеживаю и разливаю по бутылкам, тщательно закупориваю.
Русская лечебная настойкаМного рецептов на cookerz.ru
Готовим Горькая перцовка
Кладу промытый и обсушенный стручок перца в бутыль, заливаю водкой, закупориваю емкость и ставлю в прохладное темное помещение на 2 недели. После этого вынимаю из настойки стручок и принимаю по 1-2 рюмочки при первых признаках простуды.
Горькая перцовкаРецепты на cookerz.ru
Приготовление Галантин из курицы
Лучше, если тушка курицы будет охлажденная, а не замороженная, с такой легче работать. Мою курочку и аккуратно отрезаю крылышки. Затем острым, длинным ножом снимаю кожу таким образом, чтобы на ней осталось 1-1,5 см мяса. Выдавливаю через пресс чеснок, добавляю в него соль и перец, перемешиваю и хорошенько промазываю куриную кожу изнутри.
Пока оболочка пропитывается специями, готовлю начинку. Снимаю с костей оставшееся мясо, нарезаю
Галантин из курицыКулинария на cookerz.ru
20 дек. 2012 г.
Приготовим Лимонный торт-суфле
Сначала готовлю песочное тесто. Лимон очищаю, отделяю цедру, натираю ее на мелкой терке. Сок отжимаю.
В миске смешиваю муку, сахар (50 г), растираю со сливочным маслом, добавляю цедру лимона 1 ч. л. и ванилин на кончике ножа, тщательно перемешиваю до получения однородной массы.
Готовое тесто помещаю в пленку и убираю на полчаса в холодильник. После этого тесто кладу в разъемную форму для выпечки тонким слоем, равномерно, делаю по краям
Лимонный торт-суфлеМного рецептов на cookerz.ru
19 дек. 2012 г.
Приготовим Рыжий-рыжий
1. Варим яйца и морковь. На терке натираем яйца. Измельчаем зеленый лук, кубиками нарезаем репчаты лук, ошпариваем в кипятке и даем стечь воде. Одинаковыми кусочками нарезаем морковь и рыбу, соединяем с остальными ингредиентами, солим. Заправляем салат растительным маслом.
Рыжий-рыжийРецепты на cookerz.ru
Делаем Змейка
1. Варим грудки и яйца. Мелко нарезаем грудки. На крупной терке натираем яйца и сыр. Рубим зелень. Мелко нарезаем и на растительном масле обжариваем грибы. Все соединяем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем массу на большое блюдо в форме змейки.
2. Колечками нарезаем морковь, маслины и оливки, зелень рубим. Украшаем змейку.
ЗмейкаРецепты на cookerz.ru
18 дек. 2012 г.
Приготовление Маленький дракон
1. Варим яйца и картофель, по отдельности на крупной терке натираем. Мелкой соломкой нарезаем свеклу и тушим на сковороде в масле, добавив смесь специй и пряностей. Небольшими кусочками нарезаем сельдь, полукружочками - огурец.
2. Промазывая майонезом и придавая форму дракона выкладываем слоями салат на блюдо: морковь, яйца, картофель, сельдь, свекла, горошек. Из огурца выкладываем чешуйки. Ставим на 2-3 часа в холодильник.
Маленький драконРецепты на cookerz.ru
Готовим Большой дракон
1. Варим до готовности рис, остужаем. Маленькими кубиками нарезаем семгу, измельчаем укроп и чеснок. Соединяем рис с морковью, семгой и нарезанным луком, перчим. Добавляем укроп и чеснок, заправляем майонезом.
2. На плоском большом блюде или на разделочной доске
из салата
выкладываем дракона. Покрываем листьями петрушки. Гриву, когти, глаза и пламя делаем из красного болгарского перца, крылья - из листьев салата.
Все рецепты на cookerz.ru
15 дек. 2012 г.
Рецепт Снегурочка
1. Картофель, яйца и морковь варим и остужаем. Готовим соус: растираем 4 желтка с майонезом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Вилкой разминаем рыбу, на крупной терке натираем по отдельности яблоко и картофель, на мелкой - 2 желтка и сыр. Промазывая соусом выкладываем салат слоями, придавая форму Снегурочки: картофель, рыба, кукуруза, яблоко, сыр (оставив часть для шубы), желтки.
2. Снегурочку наряжаем в шубу из натертых на мелкой
СнегурочкаКулинарная книга на cookerz.ru
Делаем Карнавал
1. Яйца варим, свинину прожариваем. Кубиками нарезаем огурцы и мясо. На крупной терке натираем сыр и яйца. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, оставив немного для украшения, заправляем майонезом.
2. Украшаем салат зеленью укропа, зернами граната, кукурузой, горошком и сладким перцем.
КарнавалКулинарная книга на cookerz.ru
Готовим Новогодний
1. Варим и остужаем яйца, морковь, телятину и картофель. Кубиками нарезаем яйца, лук, телятину и картофель, на мелкой терке натираем сыр. Промазывая майонезом выкладываем слоями салат: телятина, лук, картофель, яйца, сыр.
2. Кружочками нарезаем морковь и по кругу выкладываем, майонезом пишем цифры на каждом кружочке. Стрелки выкладываем из перьев лука.
НовогоднийМного рецептов на cookerz.ru
Приготовим Мясо тушеное по-богемски
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю до готовности.
Овощи очищаю и нарезаю крупными кубиками.
К мясу в начале кладу морковь и перец, лук и тушу до готовности, а затем добавляю помидоры и специи.
Если будет мало сока от овощей, надо добавить немного воды (можно белого вина).
Готовое мясо посыпаю зеленью.
Мясо тушеное по-богемскиМного рецептов на cookerz.ru
Готовим Жареные карасики с икрой
Вокруг хребта очищенной рыбы делаю множество мелких надрезов.
Смешиваю в тарелочке манную крупу, соль и приправы, рыбу и икру.
Жарю рыбу и икру на сковородке до золотистого цвета, в конце жарки выжимаю на рыбу сок лимона и накрываю сковородку крышкой.
Через 10 минут блюдо подаю на стол.
Жареные карасики с икройРецепты на cookerz.ru
14 дек. 2012 г.
Делаем Бородатый
1. Варим яйца, потом отделяем белки от желтков и измельчаем по отдельности. На средней терке натираем сливочное масло и сырок. Измельчаем лук, соломкой нарезаем палочки. Яблоко очищаем от кожуры и на крупной терке натираем. Салат выкладываем слоями, придавая форму лица Деда Мороза и промазывая майонезом: белки, сырок (часть оставляем для украшения), масло, лук, крабовые палочки, яблоко. Посыпаем желтками.
2. Из сырка выкладываем волосы
БородатыйЛегко готовить на cookerz.ru
Готовим Дед Мороз
1. Варим яйца. Срезаем и откладываем красную часть с крабовых палочек, кубиками нарезаем остальное. Мелко рубим огурцы и 3 яйца. Соединяем огурцы, яйца, крабовые палочки, кукурузу и майонез, перемешиваем. В виде Деда Мороза выкладываем на блюдо салат.
2. Готовим украшение: красную часть крабовых палочек, сыр, белки и желтки двух яиц натираем на мелкой терке. Лицо и бороду выкладываем желтками, шубу - крабовыми палочками, опушку шубы и
Дед МорозГотовить легко на cookerz.ru
13 дек. 2012 г.
Делаем Снеговик
1. Высыпаем 100 г сахара в сковороду, ставим на слабый огонь и плавим сахар, чтобы он стал золотисто - желтым. Вливаем сливки и кипятим, пока не раствориться карамель. Добавляем измельченные орехи. Смешиваем творог с 75 г сахара, яйцом, щепоткой соли, маслом, молоком и 150 г муки.
2. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавляем в тесто. На выстланном пергаментом противне размером 38 х 28 см раскатываем половину теста. С помощью шаблона вырезаем
СнеговикМного рецептов на cookerz.ru
Приготовление Новогодняя елочка
1. Отвариваем куриное филе и яйца.
2. На терке натираем белок 1 вареного яйца, а желток нарезаем. Не крупно нарезаем грибы и до золотистой корочки на растительном масле обжариваем. Соломкой нарезаем кабачки и филе курицы. На растительном масле обжариваем кабачки до золотистой корочки. Срезаем верхушки у огурцов и оставляем для украшения салата, соломкой нарезаем середину. Нарезаем и поливаем лимонным соком (чтобы не потемнело)
Новогодняя елочкаКулинария на cookerz.ru
11 дек. 2012 г.
Делаем Индейка с клюквенным соусом
Филе индейки мою, мариную в смеси соевого соуса, сахара и молотого перца на пару часов.
Ставлю запекаться в разогретую до 240°C духовку на 30-35 минут, пока мясо не подрумянится.
Затем закрываю сверху и по бокам фольгой, уббавляю температуру до 180°C и запекаю до готовности.
Пока запекается индейка, готовлю соус: в небольшую кастрюльку выжимаю сок апельсина, добавляю, мед и клюкву, варю на медленном огне 15 минут.
Добавляю цедру апельсина,
Индейка с клюквенным соусомРецепты на cookerz.ru
10 дек. 2012 г.
Приготовление Фаршированная курица
Курицу мою и солю. Гречку очищаю, затем мою и варю до полу-готовности.
Смешиваю с крупой и заполняю курицу.
Края скрепляю зубочистками.
Отправляю в духовку на 60-90 минут.
Чеснок измельчаю, натираю с солью, добавляю нарезанный дольками апельсин, сок и вино.
Смешиваю и поливаю курицу во время приготовления.
Украшаю зеленью и подаю на блюде.
Фаршированная курицаКулинария на cookerz.ru