30 дек. 2012 г.

Обрезка картинок без изменения пропорций на CSS

Часто появляется необходимость выводить изображения в блок фиксированного размера. В данном случае появляется проблема: как вписать картинку в блок без потери пропорции....GBWweP0Boy8Обрезка картинок без изменения пропорций на CSS
Софт на szenprogs.ru

29 дек. 2012 г.

Приготовление Торт-рулет "Кофейный"

Мелко крошу печенье, добавляю сахарную пудру и кофе, размешиваю в 2 кофейных чашках теплой воды.

Смесь тщательно перемешиваю и вымешиваю, как тесто.

Кладу получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придаю форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Для крема разтираю добела размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляю по вкусу ванильный сахар.

Намазываю крем на подготовленный пласт из

Торт-рулет "Кофейный"
Готовить легко на cookerz.ru

28 дек. 2012 г.

Приготовление Клюквенный мусс

Клюкву протираю через сито деревянной ложкой.

Сок пока ставлю в холодильник, а выжимки заливаю тремя стаканами воды и довожу до кипения.

Затем фильтрую и опять довожу морс до кипения, всыпаю манку и корицу

Варю на слабом огне, постоянно перемешиваю, 20 минут.

Затем добавляю сахар и перемешиваю до растворения.

Теперь остужаю, вливаю сок и взбиваю миксером до заметного увеличения в объеме.

Разливаю по креманкам и ставлю на ночь

Клюквенный мусс
Кулинария на cookerz.ru

Приготовление Клюквенный мусс

$IMAGE1$

JrQlb0Vx-MMКлюквенный мусс
Рецепты на cookerz.ru

Рецепт Клюквенный соус

Разогреваю масло в кастрюле.

Лук очищаю, мелко шинкую и обжариваю на среднем огне около 5 минут.

Затем добавляю клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок.

Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне 20 минут.

После того как соус остынет, подаю его столу.

9gde83IPRh0Клюквенный соус
Все рецепты на cookerz.ru

Подбор шрифта для сайта

Многие начинающие WEB-дизайнеры начинают эксперементировать с множеством разных шрифтов на сайте. При этом, большинство из них забывают, что не все установленные в их системе шрифты могут присутствовать в системе пользователя, который посет...plUp4XalLu4Подбор шрифта для сайта
Софт на szenprogs.ru

25 дек. 2012 г.

Приготовим Печенье "Кофейные зерна"

Муку, какао, крахмал, разрыхлитель просеиваю и перемешиваю.

Желток отделяю от белка.

Желток разтираю с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры.

Кофе развожу небольшим количеством воды.

Перемешиваю кофе с масляной массой.

Добавляю к смеси сухие ингредиенты и замешиваю тесто.

Закрываю тесто пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю тесто на кусочки и скатываю из них шарики.

Посередине каждого

Печенье "Кофейные зерна"
Готовить легко на cookerz.ru

Делаем Шоколадное фондю

Сливки разогреваю и растворяю в них шоколад, периодически помешивая.

В то время, пока растапливаю шоколад в сливках, подготавливаю фрукты и ягоды. Очищаю груши, яблоки, апельсины от кожуры и нарезаю небольшими кубиками. Ягоды мою и обсушиваю.

Когда сливки с шоколадом достигли однородной, густоватой консистенции, переливаю их в казанок набора для фондю и разогреваю его с помощью свечи. Переливаю в казанок лучше тогда, когда все

Шоколадное фондю
Рецепты на cookerz.ru

Готовим "Сырое"варенье

Ягоды мою и обсушиваю. Измельчаю до кашеобразного состояния. Получившуюся массу смешиваю с сахаром в пропорции 1:1.

Раскладываю в пастеризованные банки и храню в холодильнике.

Совет: усилить целебные свойства фейхоа можно, добавив в это варенье раздробленный грецкий орех или фундук.

UXexG9EwJFE"Сырое"варенье
Кулинария на cookerz.ru

Делаем Конвертики с клубничным творогом

Для теста взбиваю с 2 ст. л. сахара, добавляю теплое молоко, соль и 3 ст. л. растительного масла.

Всыпаю муку.

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Для начинки творог перемешиваю с 4 ст. л. сахара.

Нарезаю клубнику и перемешиваю с творогом.

Важно, чтобы кусочки клубники остались целыми.

Кто-то прямо на сковороде накладываю на обжаренную сторону блина начинку, затем тут же заворачиваю и прижариваю, чтобы

Конвертики с клубничным творогом
Все рецепты на cookerz.ru

Приготовим Грушевый десерт

Смешиваю в блендере сахар , муку, соль, соду и масло.

Полученное тесто скатываю в шар и помещаю в холодильник на 1 час.

Готовлю сироп из 0,5 стакана сахара и 3/4 стакана воды.

Добавляю молотый миндаль перемешиваю.

Груши очищаю от кожицы, удаляю сердцевины, тонко нарезаю и сбрызгиваю лимонным соком.

Охлажденное тесто перекладываю в форму, сверху красиво выкладываю груши и заливаю сиропом с миндалем. Выпекаю 25 минут при 200°C.

VtkKbiMouugГрушевый десерт
Все рецепты на cookerz.ru

Приготовим Грушевый десерт

$IMAGE1$

Shv4wyPB3SIГрушевый десерт
Готовить легко на cookerz.ru

Готовим Настойка из сушеницы болотной

Траву мою, обсушиваю, мелко нарезаю.

Помещаю ее в литровую бутыль, заливаю водкой, ставлю на 2 недели в темное прохладное место, после чего процеживаю через несколько слоев марли и переливаю в бутылки.

Тщательно закупориваю их.

Принимаю по 20-40 мл перед едой при первых признаках простуды.

KW2yCrhTZ-8Настойка из сушеницы болотной
Легко готовить на cookerz.ru

23 дек. 2012 г.

Готовим Свиная рулетка

Заливаю луковую шелуху в кастрюле, где будет вариться рулетка, холодной водой.

Солю воду, кладу в нее душистый и черный перец, нарезаю пополам лук, опускаю рулетку и включаю огонь. Рулетка должна вариться около 2 часов.

Пока она готовится, натираю чеснок на терке, добавляю в нее соль, подсолнечное масло и винный уксус.

Как только рулетка сварится, достаю ее из бульона и обмазываю чесночной заправкой.

Даю пропитаться 15-20 минут.

Свиная рулетка
Много рецептов на cookerz.ru

22 дек. 2012 г.

Делаем Кофейный тирамису

Для начала готовлю две кастрюли для водяной бани. Желтки отделяю от белков. Деревянной лопаткой разтираю желтки с половиной сахара, а затем помещаю их в мелкую кастрюлю и ставлю ее на водяную баню. Взбиваю и одновременно прогреваю, пока смесь слегка не загустеет.

Снимаю кастрюлю с бани оставляю остывать. В остывшую массу, продолжаю взбивать ее, добавляю небольшими порциями маскарпоне.

Предварительно охлажденные белки

Кофейный тирамису
Легко готовить на cookerz.ru

21 дек. 2012 г.

Готовим Фруктовый торт-мороженое "Натюрморт"

Черносмородиновое мороженое, размягчаю при комнатной температуре, разминаю вилкой, чтобы получилась однородная кашица. Беру силиконовую форму для выпечки, кладу в нее мороженое, разравниваю поверхность ложкой. Убираю в морозильную камеру до застывания.

Когда мороженое затвердеет, достаю и покрываю сверху слоем сливочного мороженого, также слегка подтаявшего. Убираю до полного застывания. Из фруктового мороженого делаю

Фруктовый торт-мороженое "Натюрморт"
Готовить легко на cookerz.ru

Рецепт Русская лечебная настойка

Водка, ангеликовый корень, калгановый корень, можжевеловые ягоды, цветы аптечной ромашки помещаю в бутыль.

Даю настояться в течение двух недель в темном прохладном месте.

Каждый день встряхиваю бутыль.

Процеживаю и разливаю по бутылкам, тщательно закупориваю.

9ij3QupDpi8Русская лечебная настойка
Много рецептов на cookerz.ru

Готовим Горькая перцовка

Кладу промытый и обсушенный стручок перца в бутыль, заливаю водкой, закупориваю емкость и ставлю в прохладное темное помещение на 2 недели. После этого вынимаю из настойки стручок и принимаю по 1-2 рюмочки при первых признаках простуды.

6HqyhRr2dSoГорькая перцовка
Рецепты на cookerz.ru

Приготовление Галантин из курицы

Лучше, если тушка курицы будет охлажденная, а не замороженная, с такой легче работать. Мою курочку и аккуратно отрезаю крылышки. Затем острым, длинным ножом снимаю кожу таким образом, чтобы на ней осталось 1-1,5 см мяса. Выдавливаю через пресс чеснок, добавляю в него соль и перец, перемешиваю и хорошенько промазываю куриную кожу изнутри.

Пока оболочка пропитывается специями, готовлю начинку. Снимаю с костей оставшееся мясо, нарезаю

Галантин из курицы
Кулинария на cookerz.ru

20 дек. 2012 г.

Приготовим Лимонный торт-суфле

Сначала готовлю песочное тесто. Лимон очищаю, отделяю цедру, натираю ее на мелкой терке. Сок отжимаю.

В миске смешиваю муку, сахар (50 г), растираю со сливочным маслом, добавляю цедру лимона 1 ч. л. и ванилин на кончике ножа, тщательно перемешиваю до получения однородной массы.

Готовое тесто помещаю в пленку и убираю на полчаса в холодильник. После этого тесто кладу в разъемную форму для выпечки тонким слоем, равномерно, делаю по краям

Лимонный торт-суфле
Много рецептов на cookerz.ru

19 дек. 2012 г.

Приготовим Рыжий-рыжий

1. Варим яйца и морковь. На терке натираем яйца. Измельчаем зеленый лук, кубиками нарезаем репчаты лук, ошпариваем в кипятке и даем стечь воде. Одинаковыми кусочками нарезаем морковь и рыбу, соединяем с остальными ингредиентами, солим. Заправляем салат растительным маслом.

cUqyZHmzRNgРыжий-рыжий
Рецепты на cookerz.ru

Делаем Змейка

1. Варим грудки и яйца. Мелко нарезаем грудки. На крупной терке натираем яйца и сыр. Рубим зелень. Мелко нарезаем и на растительном масле обжариваем грибы. Все соединяем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем массу на большое блюдо в форме змейки.

2. Колечками нарезаем морковь, маслины и оливки, зелень рубим. Украшаем змейку.

HeD7L_BPwXYЗмейка
Рецепты на cookerz.ru

18 дек. 2012 г.

Приготовление Маленький дракон

1. Варим яйца и картофель, по отдельности на крупной терке натираем. Мелкой соломкой нарезаем свеклу и тушим на сковороде в масле, добавив смесь специй и пряностей. Небольшими кусочками нарезаем сельдь, полукружочками - огурец.

2. Промазывая майонезом и придавая форму дракона выкладываем слоями салат на блюдо: морковь, яйца, картофель, сельдь, свекла, горошек. Из огурца выкладываем чешуйки. Ставим на 2-3 часа в холодильник.

DZ17z191rqUМаленький дракон
Рецепты на cookerz.ru

Готовим Большой дракон

1. Варим до готовности рис, остужаем. Маленькими кубиками нарезаем семгу, измельчаем укроп и чеснок. Соединяем рис с морковью, семгой и нарезанным луком, перчим. Добавляем укроп и чеснок, заправляем майонезом.

2. На плоском большом блюде или на разделочной доске
из салата
выкладываем дракона. Покрываем листьями петрушки. Гриву, когти, глаза и пламя делаем из красного болгарского перца, крылья - из листьев салата.

l8GnwXJ6OdAБольшой дракон
Все рецепты на cookerz.ru

15 дек. 2012 г.

Рецепт Снегурочка

1. Картофель, яйца и морковь варим и остужаем. Готовим соус: растираем 4 желтка с майонезом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Вилкой разминаем рыбу, на крупной терке натираем по отдельности яблоко и картофель, на мелкой - 2 желтка и сыр. Промазывая соусом выкладываем салат слоями, придавая форму Снегурочки: картофель, рыба, кукуруза, яблоко, сыр (оставив часть для шубы), желтки.

2. Снегурочку наряжаем в шубу из натертых на мелкой

Снегурочка
Кулинарная книга на cookerz.ru

Делаем Карнавал

1. Яйца варим, свинину прожариваем. Кубиками нарезаем огурцы и мясо. На крупной терке натираем сыр и яйца. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем горошек, оставив немного для украшения, заправляем майонезом.

2. Украшаем салат зеленью укропа, зернами граната, кукурузой, горошком и сладким перцем.

Bh5zORhCDXoКарнавал
Кулинарная книга на cookerz.ru

Готовим Новогодний

1. Варим и остужаем яйца, морковь, телятину и картофель. Кубиками нарезаем яйца, лук, телятину и картофель, на мелкой терке натираем сыр. Промазывая майонезом выкладываем слоями салат: телятина, лук, картофель, яйца, сыр.

2. Кружочками нарезаем морковь и по кругу выкладываем, майонезом пишем цифры на каждом кружочке. Стрелки выкладываем из перьев лука.

Ovaf1zd4NVAНовогодний
Много рецептов на cookerz.ru

Приготовим Мясо тушеное по-богемски

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю до готовности.

Овощи очищаю и нарезаю крупными кубиками.

К мясу в начале кладу морковь и перец, лук и тушу до готовности, а затем добавляю помидоры и специи.

Если будет мало сока от овощей, надо добавить немного воды (можно белого вина).

Готовое мясо посыпаю зеленью.

pNsIlTNPRCQМясо тушеное по-богемски
Много рецептов на cookerz.ru

Готовим Жареные карасики с икрой

Вокруг хребта очищенной рыбы делаю множество мелких надрезов.

Смешиваю в тарелочке манную крупу, соль и приправы, рыбу и икру.

Жарю рыбу и икру на сковородке до золотистого цвета, в конце жарки выжимаю на рыбу сок лимона и накрываю сковородку крышкой.

Через 10 минут блюдо подаю на стол.

6Pang7ilSZoЖареные карасики с икрой
Рецепты на cookerz.ru

14 дек. 2012 г.

Делаем Бородатый

1. Варим яйца, потом отделяем белки от желтков и измельчаем по отдельности. На средней терке натираем сливочное масло и сырок. Измельчаем лук, соломкой нарезаем палочки. Яблоко очищаем от кожуры и на крупной терке натираем. Салат выкладываем слоями, придавая форму лица Деда Мороза и промазывая майонезом: белки, сырок (часть оставляем для украшения), масло, лук, крабовые палочки, яблоко. Посыпаем желтками.

2. Из сырка выкладываем волосы

Бородатый
Легко готовить на cookerz.ru

Готовим Дед Мороз

1. Варим яйца. Срезаем и откладываем красную часть с крабовых палочек, кубиками нарезаем остальное. Мелко рубим огурцы и 3 яйца. Соединяем огурцы, яйца, крабовые палочки, кукурузу и майонез, перемешиваем. В виде Деда Мороза выкладываем на блюдо салат.

2. Готовим украшение: красную часть крабовых палочек, сыр, белки и желтки двух яиц натираем на мелкой терке. Лицо и бороду выкладываем желтками, шубу - крабовыми палочками, опушку шубы и

Дед Мороз
Готовить легко на cookerz.ru

13 дек. 2012 г.

Делаем Снеговик

1. Высыпаем 100 г сахара в сковороду, ставим на слабый огонь и плавим сахар, чтобы он стал золотисто - желтым. Вливаем сливки и кипятим, пока не раствориться карамель. Добавляем измельченные орехи. Смешиваем творог с 75 г сахара, яйцом, щепоткой соли, маслом, молоком и 150 г муки.

2. Оставшуюся муку с разрыхлителем добавляем в тесто. На выстланном пергаментом противне размером 38 х 28 см раскатываем половину теста. С помощью шаблона вырезаем

Снеговик
Много рецептов на cookerz.ru

Приготовление Новогодняя елочка

1. Отвариваем куриное филе и яйца.

2. На терке натираем белок 1 вареного яйца, а желток нарезаем. Не крупно нарезаем грибы и до золотистой корочки на растительном масле обжариваем. Соломкой нарезаем кабачки и филе курицы. На растительном масле обжариваем кабачки до золотистой корочки. Срезаем верхушки у огурцов и оставляем для украшения салата, соломкой нарезаем середину. Нарезаем и поливаем лимонным соком (чтобы не потемнело)

Новогодняя елочка
Кулинария на cookerz.ru

11 дек. 2012 г.

Делаем Индейка с клюквенным соусом

Филе индейки мою, мариную в смеси соевого соуса, сахара и молотого перца на пару часов.

Ставлю запекаться в разогретую до 240°C духовку на 30-35 минут, пока мясо не подрумянится.

Затем закрываю сверху и по бокам фольгой, уббавляю температуру до 180°C и запекаю до готовности.

Пока запекается индейка, готовлю соус: в небольшую кастрюльку выжимаю сок апельсина, добавляю, мед и клюкву, варю на медленном огне 15 минут.

Добавляю цедру апельсина,

Индейка с клюквенным соусом
Рецепты на cookerz.ru

10 дек. 2012 г.

Приготовление Фаршированная курица

Курицу мою и солю. Гречку очищаю, затем мою и варю до полу-готовности.

Смешиваю с крупой и заполняю курицу.

Края скрепляю зубочистками.

Отправляю в духовку на 60-90 минут.

Чеснок измельчаю, натираю с солью, добавляю нарезанный дольками апельсин, сок и вино.

Смешиваю и поливаю курицу во время приготовления.

Украшаю зеленью и подаю на блюде.

r_9BYg1ZzhEФаршированная курица
Кулинария на cookerz.ru