28 янв. 2013 г.

Готовим Крабсбургеры

Крабовое мясо пропускаю через мясорубку.

Зелень укропа мою, обсушиваю, нарезаю.

Смешиваю крабовое мясо и зелень укропа с размягченным сливочным маслом, слегка солю.

Булочки нарезаю вдоль пополам. смазываю каждую половинку булочки получившейся массой.

Затем кладу на каждую половинку по листику салата, нарезаю кружочками огурцы и помидоры.

Половинки булочек соединяю друг с другом и подаю на стол.

OsIjq0g2F78Крабсбургеры
Много рецептов на cookerz.ru

26 янв. 2013 г.

Приготовим Свинина в тесте

Свинину тщательно мою, обсушиваю, а затем перевязываю в нескольких местах кулинарной нитью. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю кусочки свинины 5-10 минут с каждой стороны. Даю им остыть, а затем нить аккуратно снимаю.

Лук очищаю и измельчаю. Морковь очищаю, мою и натираю на терке. Сельдерей и грибы мелко нарезаю. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, морковь, сельдерей, грибы до готовности.

Свинина в тесте
Кулинария на cookerz.ru

25 янв. 2013 г.

Приготовим Жареный адыгейский сыр

Сыр нарезаю пластами.

Яйцо взбиваю с солью и карри.

Панировочные сухари смешиваю с кунжутом.

Обваливаю сыр в муке, обмакиваю в яйцо, затем обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле.

Готовый сыр выкладываю на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаю блюдо в теплом виде , по желанию украшаю.

lTCab9LMfbgЖареный адыгейский сыр
Легко готовить на cookerz.ru

23 янв. 2013 г.

Приготовим Фаршированная курица

Для начинки лук очищаю, мелко нарезаю. Сельдерей мою, измельчаю. Кинзу мою, мелко нарезаю. Бекон нарезаю тонкими полосками. Грецкие орехи очищаю и раздавливаю деревянным молотком.

В сковороде разогреваю растительное масло, кладу бекон, лук, сельдерей и кинзу, готовлю на медленном огне под крышкой 10 минут. Затем добавляю клюкву и яблочный сок, увеличиваю огонь. Когда уровень жидкости уменьшится на треть, снимаю сковороду с огня, даю

Фаршированная курица
Много рецептов на cookerz.ru

21 янв. 2013 г.

Делаем Салат с соленой семгой

Картофель отвариваю в кожуре. Затем его остужаю, очищаю и натираю на крупной терке. Яйца также отвариваю, остужаю и натираю по отдельности белки и желтки.

Лук очищаю, мелко нарезаю. На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваюлук до золотистого цвета. Затем лук откидываю на сито, чтобы стек лишний жир.

Семгу нарезаю мелкими кусочками и смешиваю с луком.. Сыр натираю на крупной терке.

Яблоки очищаю, удаляю сердцевину с

Салат с соленой семгой
Легко готовить на cookerz.ru

20 янв. 2013 г.

Рецепт Печенье "Орешки" - вкус детства

Яйца разбиваю в миску, добавляю сахар и слегка взбиваю венчиком. В яичную массу добавляю размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешиваю.

Соду гашу уксусом, вливаю в тесто и хорошо перемешиваю. Муку соединяю с крахмалом и просеиваю.

Постепенно всыпаю муку с крахмалом, замешиваю однородное пластичное тесто. Убираю тесто в холодильник на 40-60 мин.

Перед началом выпечки орешницу хорошо разогреваю на плите с двух сторон.

Печенье "Орешки" - вкус детства
Легко готовить на cookerz.ru

19 янв. 2013 г.

Рецепт Вяленые куриные грудки

Свежее филе мою, обсушиваю, нарезаю пополам, смазываю уксусом, натираю солью и смесью перцев. Филе перекладываю в подходящую посуду и убираю в холодильник на 5 часов, периодически переворачиваю. Затем достаю из холодильника и слегка обсушиваю.

Для вяления понадобится решетка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропускаю через прутья решетки, сверху край филе прокалываю деревянной шпажкой. Раскладываю шпажку

Вяленые куриные грудки
Много рецептов на cookerz.ru

12 янв. 2013 г.

Готовим Фаршированный карп

Очищаю карпа, чешую сохраняю. Хвост отрезаю вместе с куском рыбы, чтобы тоже его зафаршировать.

Очищаю свеклу, морковь и лук. Шелуху от лука не выбрасываю.

Замачиваю ломтики батона для фарша.

Голову карпа отрезаю и вычищаю. Затем рыбу нарезаю на ломти толщиной 2-2,5 см. Вырезаю мясо со спины рыбы так, чтобы кожа сохранилась целым кольцом.

Половину моркови и 2 луковицы мелко шинкую и обжариваю в той же посуде, в которой будете готовить

Фаршированный карп
Кулинарная книга на cookerz.ru

11 янв. 2013 г.

Делаем Печенье "Серпантин"

Маргарин разтираю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю яйца, тщательно перемешиваю. Всыпаю разрыхлитель и муку, замешиваю тесто.

Тесто разделяю на две части. В одну добавляю какао, перемешиваю. Светлое тесто раскатываю в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого вырезаю квадрат из бумаги или фольги (по размеру светлого) и раскатываю на фольге темное тесто (чтобы проще было

Печенье "Серпантин"
Все рецепты на cookerz.ru

10 янв. 2013 г.

Рецепт Перкельт

Лук нарезаю и обжариваю до прозрачности.

Добавляю паприку и перемешиваю.

Помидоры без кожуры измельчаю, добавляю к луку и прогреваю.

Мясо нарезаю кубиками, выкладываю к луку и помидорами и тушу в собственном соку 30 минут.

Солю, добавляю сладкий перец, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок.

Доливаю горячей воды столько, чтобы покпыла мясо.

Тушу еще 30-40 минут. Подаю на блюде.

7BqYCqkvQIkПеркельт
Легко готовить на cookerz.ru

9 янв. 2013 г.

Приготовление Суп-пюре с карпом

В кастрюле разогреваю оливковое масло, добавляю нарезанный кольцами лук и обжариваю 2-3 минуты.

Добавляю в кастрюлю 0,75 л воды, нарезанный кубиками картофель, приправляю солью и специями.

Довожу бульон до кипения, после чего уменьшаю огонь и варю до готовности картофель 25-30 минут. Остужаю, сливаю бульон в отдельную кастрюлю, а овощи измельчаю в блендере. Соединяю пюре с бульоном и разогреваю на маленьком огне.

Филе карпа нарезаю

Суп-пюре с карпом
Кулинария на cookerz.ru

Готовим Бастурма из свинины

Мясо нарезаю на две части. Мою, густо обсыпаю со всех сторон крупной солью и кладу на двое суток в холодильник, придавливаю прессом. На третий день мясо хорошо мою и подвешиваю для подвяливания в сухом, хорошо проветриваемом месте на 4 дня.

Через 3 дня готовлю чаман - смесь для дальнейшей обработки мяса: смешиваю 2-3 раза пропускаю через мясорубку чеснок со специями, пажитником, мукой и развожу смесь теплой кипяченой водой до состояния

Бастурма из свинины
Кулинария на cookerz.ru

8 янв. 2013 г.

Приготовление Вяленые утиные грудки

Измельчаю лавровый лист. Грудки мою. Насыпаю в лоток 200 г соли, укладываю на нее грудки.

Сверху на грудки насыпаю еще 200 г соли и разравниваю ее.

Закрываю пакетом и ставлю на холод на 1-2 суток. Через 2 дня очень хорошо очищаю грудки от соли.

Теперь готовлю специи для посыпки грудок. Смешиваю их в миске. Хорошо обваливаю мясо в специях.

Заворачиваю каждую грудку в чистый бинт(марлю) и подвешиваю грудки в холодильнике на крючке за верхнюю

Вяленые утиные грудки
Легко готовить на cookerz.ru

5 янв. 2013 г.

Приготовление Паприкаш

Лук измельчаю, обжариваю до золотистого цвета на растительном масле.

Добавляю нарезанное кусочками мясо и молотый перец, слегка обжариваю.

Затем вливаю полстакана воды и припускаю.

К тушеному мясу добавляю нарезанный красный перец и помидоры.

Размешиваю муку в 3 ст. л. воды и сметаны, постепенно добавляя смесь в мясо с овощами.

Перемешивая, довожу до кипения.

Подаю горячим.

V4douozYpuEПаприкаш
Готовить легко на cookerz.ru

Рецепт Лечо

Перцы мою, удаляю сердцевину и семечки. Нарезаю дольками шириной полсантиметра. Лук очищаю и шинкую полукольцами.

Разогреваю в сотейнике растительное масло, обжариваю лук на среднем огне. обавляю к луку полоски перца, перемешиваю и тушу 10-15 минут.

Помидоры на несколько секунд опускаю в кипяток, очищаю от кожуры и нарезаю на четвертинки.

Добавляю в сотейник томаты, соль, перец, паприку и немного сахара. Тушу 20 минут.

Если

Лечо
Кулинарная книга на cookerz.ru

4 янв. 2013 г.

Рецепт Паштет печеночный "Впрок"

Все продукты пропускаю через мясорубку, перемешиваю и укладываю в металлическую кастрюлю.

Ставлю в духовку на слабый огонь.

Тушу 1,5 часа

Затем раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Дождитесь, пока и духовка, и паштет в банках остынут.

Банки с паштетом ставлю в духовку на решетку, а под решетку ставлю кастрюлю с водой (для того чтобы банки не полопались) и включите средний огонь.

Через 2 часа банки достаю и закатываю

Паштет печеночный "Впрок"
Кулинария на cookerz.ru

Рецепт Сало "Экспресс"

Сало варю в маринаде 15 минут.

Снимаю с огня, оставляю в маринаде до остывания.

Выкладываю в глубокую миску.

Делаю в нем надрезы.

Смешиваю все компонентыдля смеси специй и обмазываю ею сало, заполняю надрезы.

Заворачиваю сало в фольгу и ставлю в морозильник.

Через сутки сало готово.

Получается вкусно и красиво.

rPYtwVsqi7EСало "Экспресс"
Все рецепты на cookerz.ru

Делаем Куриная бастурма

Куриное филе мою, обсушиваю бумажными салфетками и обсыпаю со всех сторон солью, смешанной с сахаром.

Ставлю на сутки в холодильник.

Иногда достаю и переворачиваю филе на другую сторону.

Через сутки вымачиваю куриные грудки в холодной воде в течение 2,5 часа, в периодически меняя воду.

Куриное филе обсушиваю и натираю любимыми специями.

Заворачиваю в марлю и подвешиваю на сквозняке в тени.

Через 5 дней бастурма будет готова.

Куриная бастурма
Кулинарная книга на cookerz.ru

3 янв. 2013 г.

Готовим Куриная тушенка

С куриной тушки снимаю кожу, нарезаю крупными кусками, кости не достаю.

Укладываю куриное мясо в стерильные банки, добавляю куриный жир, майоран, немного куркумы и черный перец.

Банки ставлю на противень с крупной солью и накрываю крышкой.

Крышки обязательно должны быть стеклянными или металлическими, чтобы выдержать температуру духовки.

Духовку разогреваю до 200°C и выдерживаю банки в ней не менее 2 часов.

Затем достаю

Куриная тушенка
Много рецептов на cookerz.ru

1 янв. 2013 г.

Делаем Утиные грудки "Прованс"

нГрудку мою , тщательно обсушиваю бумажными полотенцами.

Лавровый лист, перец, тмин, розмарин прованские травы слегка растираю в ступке. С обеих сторон натираю утиные грудки этой смесью трав.

В миску насыпаю половину соли, выкладываю на нее грудку. Сверху засыпаю мясо второй половиной соли. Ставлю на нижнюю полку холодильника на 2 дня.

Через 2 дня утиную грудку достаю из холодильника, очищаю с нее соль, сворачиваю плотным рулетом

Утиные грудки "Прованс"
Рецепты на cookerz.ru

Готовим Домашние колбаски

Мясо пропускаю через мясорубку.

Фарш солю, приправляю специями и чесноком.

Очищенные кишки мою, примерно 2 м кишки нанизываю на насадку мясорубки и, завязываю кончик узелком, начинаю наполнять ее фаршем.

По мере наполнения кишки прокалываю ее иголкой, чтобы выходил лишний воздух и не порвал кишку во время термообработки.

Получившуюся колбасу перетяните в нескольких местах, разделяю ее на порционные колечки.

А дальше вы

Домашние колбаски
Все рецепты на cookerz.ru

Приготовление Карп,фаршированный луком и лососем

Рыбу очищаю от чешуи, потрошу, мою, натираю перцем и солью.

Зеленый лук нарезаю колечками, филе лосося-соломкой.

Смешиваю лук с лососем и выкладываю в брюшки карпов.

Скрепляю зубочистками, чтобы начинка не выпадала из рыбы.

Разогреваю в сковороде масло, карпов панирую в муке и обжариваю до готовности.

При подаче нарезаю порционными кусками, оформляю маринованными овощами.

VOn0OimH3dYКарп,фаршированный луком и лососем
Много рецептов на cookerz.ru

Готовим Куриные котлеты с сыром

Молоко слегка разогреваю на медленном огне.

Батон заливаю теплым молоком.

Курицу мелко нарезаю.

Пропускаю через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок.

Солю и перчу. Перемешиваю фарш. Формую небольшие котлеты и в середину помещаю небольшой прямоугольник сыра. Закрываю, чтобы сыр не вытек.

Духовку разогреваю до 180°C. Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.

Растапливаю сливочное масло и обжариваю с обеих сторон

Куриные котлеты с сыром
Готовить легко на cookerz.ru