28 февр. 2013 г.

Готовим Торт "Фруктовый"

Готовые бисквитные коржи пропитываю коньяком и ставлю примерно на 15 минут.

Бананы и киви мою, очищаю и нарезаю кружочками. Шоколад натираю на крупной терке.

Для крема сливочное масло при комнатной температуре миксером взбиваю со сгущенным молоком до образования однородной массы.

Получившимся кремом смазываю подготовленные коржи. На первый корж выкладываю кружочки киви, на второй-кружочки бананов и складываю коржи друг

Торт "Фруктовый"
Легко готовить на cookerz.ru

27 февр. 2013 г.

Рецепт Открытый пирог с вишней и орехами

Молоко подогреваю до теплого состояния, развожу в нем дрожжи.

Добавляю соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешиваю однородное, без комков тесто.

Тесто должно получиться не очень крутым.

При необходимости добавляю молоко.

В конце замешиваю добавляю подогретый маргарин.

Тесто еще раз слегка перемешиваю, накрываю и ставлю в теплое место для брожения.

Вишню размораживаю, выкладываю в дуршлаг, даю стечь лишнему соку.

Открытый пирог с вишней и орехами
Все рецепты на cookerz.ru

25 февр. 2013 г.

Приготовим Торт "Панчо"

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю сметану, гашенную соком лимона соду, муку и все хорошо перемешиваю.

В форму выливаю 1/3 теста и в духовке выпекаю корж.

В оставшееся тесто добавляю какао, перемешиваю и также в духовке выпекаю корж.

Готовые коржи остужаю.

Темный корж нарезаю кубиками по 1,5-2 см.

Светлый корж пропитываю сиропом из консервированных ананасов.

Для крема сметану взбиваю с сахаром и ванилином.

Светлый корж смазываю

Торт "Панчо"
Кулинарная книга на cookerz.ru

24 февр. 2013 г.

Приготовим Пирог "Витаминный"

Яблоки и бананы мою, очищаю и отдельно натираю на крупной терке. Абрикосы мою, разделяю пополам, удаляю косточки и нарезаю кубиками. Изюм обдаю кипятком, обсушиваю.

Тесто разделяю на две части, каждую часть раскатываю в пласт по форме противня.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю 1 пласт теста, делаю бортики. На тесто выкладываю слой натертых яблок, посыпаю сахаром.

Затем выкладываю слой бананов и слой

Пирог "Витаминный"
Кулинарная книга на cookerz.ru

21 февр. 2013 г.

Готовим Армянский штрудель с черносливом

Сухофрукты заливаю холодной водой на 20 минут. Затем воду сливаю, а сухофрукты обсушиваю. Несколько штук кураги оставляю для украшения.

Орехи очищаю от скорлупы и измельчаю.

Яблоки очищаю от кожуры, нарезаю на четвертинки, удаляю сердцевину.

Сухофрукты и яблоки нарезаю мелко.

Предварительно размороженное при комнатной температуре слоеное тесто слегка раскатываю, выкладываю на него измельченные яблоки, орехи и сухофрукты,

Армянский штрудель с черносливом
Все рецепты на cookerz.ru

19 февр. 2013 г.

Приготовление Кекс "Сметанный"

Сметану хорошо растираю с сахаром.

Яйца взбиваю миксером, добавляю в сметанную смесь.

В муку добавляю разрыхлитель, ванилин, яичную массу, замешиваю тесто.

Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю мукой.

Тесто выкладываю в форму, разравниваю.

Выпекаю 30-35 минут в духовке при 200°C.

Кекс остужаю, посыпаю сахарной пудрой.

Hb9Qllwdk8IКекс "Сметанный"
Легко готовить на cookerz.ru

18 февр. 2013 г.

Приготовим "Шоколадные ромашки"

Яблоки очищаю, натираю на крупной терке.

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю соду, корицу, муку, варенье, перемешиваю, добавляю тертые яблоки, еще раз перемешиваю, выкладываю в формочки.

Кексы выпекаю 20-25 минут в духовке при 180-200°C.

Готовые кексы украшаю шоколадом и сгущенкой.

TCGPFXos3PM"Шоколадные ромашки"
Все рецепты на cookerz.ru

17 февр. 2013 г.

Рецепт Заливное с креветками

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см.

В готовом рыбном бульоне распустить половину желатина, приправить по вкусу специями, процедить.

Оставшийся желатин распустить в небольшом количестве воды, добавить соевый соус, специи по вкусу.

В формы на 2-3 см высоты влить рыбный бульон, положить кусочки зеленого лука и убрать в

Заливное с креветками
Кулинарная книга на cookerz.ru

15 февр. 2013 г.

Приготовление Запеканка с яблоками

Яйца взбиваю с солью и сахаром, добавляю протертый через сито творог и манку, перемешиваю.

Одно яблоко нарезаю маленькими кубиками и добавляю к творожной массе, второе-тонкими дольками и откладываю.

В форму, смазанную растительным маслом и посыпаю манку, выкладываю творожную массу, разравниваю, сверху по кругу выкладываю яблочные дольки.

Для заливки сливки смешиваю с манкой и сахаром, добавляю тертую лимонную цедру по

Запеканка с яблоками
Все рецепты на cookerz.ru

Делаем Мягкое банановое печенье

Банан очищаю.

Творог вместе с бананом измельчаю блендером в однородное пюре.

В пюре добавляю овсяные хлопья, замешиваю тесто.

Приготовленное тесто убираю в холодильник на 1 час.

Затем из теста формую шарики, обваливаю их в кунжуте (маке, кокосовой стружке или орехах), слегка приплющиваю и выкладываю на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Духовку разогреваю до 180°C, выпекаю печенье в течение 12-15 минут.

PVr4OTkhYzEМягкое банановое печенье
Готовить легко на cookerz.ru

14 февр. 2013 г.

Рецепт Торт "Черепаха"

Яйца взбиваю в пену.

Не переставая взбиваю, добавляю сахар.

Затем порциями добавляю муку и аккуратно все перемешиваю.

На противень, выстланный промасленой бумагой для выпекания, ложкой выкладываю небольшие лепешки и выпкаю в духовке примерно 8-10 минут при 200°C. 6 лепешек откладываю.

Для крема размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром и сметаной.

Каждую лепешку обмакиваю в крем и горкой выкладываю на блюдо.

Верхние

Торт "Черепаха"
Кулинария на cookerz.ru

Делаем Торт-пирог "Зебра"

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку и готовлю тесто.

Разделяю тесто на 2 равные части. В одну часть добавляю растворенное в сметане какао и перемешиваю.

В смазанную маслом форму столовой ложкой поочередно выкладываю светлое и темное тесто.

Выпекаю в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут.

Натираю на терке шоколад.

Остывший корж смазываю любым кремом или повидлом по вкусу,

Торт-пирог "Зебра"
Легко готовить на cookerz.ru

10 февр. 2013 г.

Приготовим Пирожные с глазурью

Муку просеиваю. Соду гашу сметаной.

Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, ванильным сахаром и маргарином до пышной однородной массы. Добавляю сметану с содой и мукой. Размешиваю до гладкой однородной массы.

Взбиваю белки, ввожу их в желтковую массу, аккуратно перемешиваю получившееся тесто снизу вверх.

В прямоугольную форму размером 20х30 см, выстланную бумагой для выпекания, выливаю тесто.

Выпекаю корж

Пирожные с глазурью
Рецепты на cookerz.ru

Приготовление Торт на кефире "Юбилейный"

У яиц отделяю белки от желтков. Белки хорошо взбиваю миксером, добавляю кефир, разрыхлитель, сок лимонов, перемешиваю. Желтки растираю, добавляю растительное масло, муку, хорошо перемешиваю.

Соединяю обе массы, перемешиваю, выкладываю в 2 формы одинакового размера, смазываю маслом и посыпаю мукой.

Выпекаю около 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Коржи остужаю.

Для крема взбиваю масло со сгущенным молоком.

Коржи нарезаю пополам,

Торт на кефире "Юбилейный"
Кулинарная книга на cookerz.ru

9 февр. 2013 г.

Приготовление "Творожные розочки"

Из творога, масла, яйца и муки замешиваю тесто, раскатываю его в пласт толщиной около 3-5 мм.

Стаканом вырезаю кружочки.

Одну сторону кружочка обмакиваю в сахар.

Затем сворачиваю в кружок пополам , уголки соединяю, лепестки "роз" расправляю.

Розочки выкладываю на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекаю 30 минут в духовке при 200°C.

KeSS7FqqVwM"Творожные розочки"
Все рецепты на cookerz.ru

Приготовим "Апельсиновое счастье"

Апельсин натираю на терке, а для крема беру немного мякоти.

Соединяю и взбиваю ингредиенты для бисквита, разделяю пополам, по очереди выкладываю в смазанную маслом форму (в виде сердца).

Выпекаю оба коржа по 15-20 минут в духовке при 180°C.

Взбиваю все ингредиенты для крема, смазываю охлажденные коржи, выкладываю друг на друга. Верх и бока пирожного также смазываю кремом.

Подаю пирожное на блюде.

biFOxsLcydo"Апельсиновое счастье"
Легко готовить на cookerz.ru

Приготовление Торт "С наступающим!"

Миксером взбиваю размягченное масло с сахаром.

Продолжаю взбивать, по одному добавляю яйца, затем сметану.

В отдельной посуде смешиваю муку, соль, соду и какао. Все соединяю и перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю маслом, заполняю тестом на 1/3.

Выпекаю в нагретой до 180°C духовке 40 минут.

Взбиваю размягченное масло. Добавляю сгущенку и перемешиваю.

Остужаю коржи, разрезаю вдоль. Коржи промазываю 1/3 частью крема.

Оставшимся кремом

Торт "С наступающим!"
Кулинария на cookerz.ru

8 февр. 2013 г.

Приготовим Шоколадные конфеты

Растапливаю сливочное масло, добавляю сахарную пудру и какао, тщательно перемешиваю.

Даю массе остыть.

Из полученной шоколадной массы формую конфеты нужной формы (например шарики, квадратики, сердечки), внутрь каждой конфеты кладу орех (изюм, цукат).

Готовые конфеты обваливаю в сахарной пудре или обсыпаю измельченными орехами (семечками), ставлю в холодильник для застывания.

Перед подачей конфеты заворачиваю в фольгу.

Шоколадные конфеты
Кулинария на cookerz.ru

7 февр. 2013 г.

Делаем Рулет в шоколадной глазури

Смешиваю 2 ст. л. сахара и какао, вливаю воду, перемешиваю.

Добавляю яйца, взбитые с сахаром, муку и замешиваю тесто.

Выпекаю 10 минут при 220°C.

Взбиваю сметану с сахаром.

Теплый корж покрываю кремом, заворачиваю с помощью бумаги в рулет и охлаждаю.

Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю масло, сахарную пудру и перемешиваю.

Покрываю рулет со всех сторон глазурью и даю ей остыть.

5hdQ9KqzIKUРулет в шоколадной глазури
Рецепты на cookerz.ru

Приготовим Торт "Гнездо глухаря"

Яйца растираю с сахаром, добавляю гашенную соду, мед, муку, масло, замешиваю тесто.

Из теста скатываю шарики с орешками внутри (величиной с грецкий орех).

Выпекаю около 10-15 минут в духовке при 180°C.

Для глазури перемешиваю сметану, сахар и какао, довожу до кипения и добавляю масло, охлаждаю.

Для крема сметану взбиваю с сахаром.

Шарики обмакиваю в сироп, выкладываю на блюдо в форме гнезда, заливаю кремом и глазурью.

Готовый торт убираю на

Торт "Гнездо глухаря"
Много рецептов на cookerz.ru

6 февр. 2013 г.

Рецепт Салат "Красное море"

Яйца и картофель варю и очищаю и натираю на средней терке в отдельной емкости.

Форель и крабовые палочки мелко нарезаю.

Огурец и помидор очищаю от кожицы и нарезаю соломкой.

Для соуса смешиваю майонез со сметаной.

Подготовленные ингредиенты выкладываю на блюдо слоями: картофель - соус - форель - 1/2 яиц - помидор - соус - крабовые палочки - 1/2 яиц - соус - огурец - соус.

Украшаю салат креветками, икрой, зеленым горошком и укропом. Даю

Салат "Красное море"
Все рецепты на cookerz.ru

4 февр. 2013 г.

Готовим Праздничный рулет

Яйца взбиваю с сахаром добела, добавляю просеянную муку, гашенную уксусом соду и все вместе взбиваю.

Духовку разогреваю до 180-200°C. Противень смазываю растительным маслом, выливаю на него тесто, разравниваю по всему периметру противня. Выпекаю корж в течение 5-7 минут.

Для начинки творог дважды протираю через сито. Вливаю сгущенное молоко и все вместе взбиваю. Мармелад нарезаю мелкими кусочками, добавляю к творожной массе,

Праздничный рулет
Готовить легко на cookerz.ru

Делаем Праздничный торт "Свадебное путешествие"

В кастрюлю всыпаю сахар, добавляю маргарин, мед и яйца и, помешивая, растапливаю на огне. Шоколад натираю на терке. В разогретую массу добавляю соду, лимонную кислоту на кончике ножа, шоколад и перемешиваю до однородного состояния. Затем всыпаю муку, замешиваю тесто и оставляю его 20-25 минут.

Разделяю тесто на 7-8 частей. Раскатываю каждую часть в круг или распределяю руками по форме. Затем выпекаю в духовке коржи по 5-7 минут каждый при 180°C. Даю

Праздничный торт "Свадебное путешествие"
Кулинарная книга на cookerz.ru

2 февр. 2013 г.

Делаем Торт "Горка"

Муку просеивают. Маргарин натираю на крупной терке. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю маргарин, взбиваю вместе. В полученную смесь вливаю погашенную уксусом соду и всыпаю муку. Замешиваю тесто, разделяю его на 3 части. Из двух частей теста скатываю колбаски, затем нарезаю их на кусочки, из кусочков скатываю шарики.

Выкладываю шарики на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекаю 10-15 минут в духовке при 180°C. Заготовки охлаждаю.

Из

Торт "Горка"
Рецепты на cookerz.ru

1 февр. 2013 г.

Приготовление Салат "Морская звезда"

Кальмары выкладываю на дуршлаг, мою холодной кипяченой водой, даю воде полностью стечь. Затем нарезаю небольшими кубиками.

Яйца отвариваю и очищаю, отделяю белки от желтков. Желтки крошу, откладываю для украшения.

Сыр и белки натираю на крупной терке.

Из банки с шампиньонами сливаю маринад, несколько штук оставляю для украшения, остальные грибы нарезаю на несколько частей.

Помидор и огурец мою, обсушиваю, нарезаю небольшими

Салат "Морская звезда"
Готовить легко на cookerz.ru