25 сент. 2013 г.

Делаем Имбирное печенье

Сливочное масло взбиваю с сахаром и солью. Не переставая взбиваю, добавляю ванильный сахар, яйца и сахарный сироп.

Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем, корицей и имбирем.

Обе смеси соединяю и замешиваю тесто. Из теста формую шар, заворачиваю его в пищевую пленку и ставлю на ночь в холодильник.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырезаю кружочки, кладу н противень, выстланный бумагой для выпекания, и убираю в

Имбирное печенье
Кулинария на cookerz.ru

Готовим Печенье на майонезе

Маргарин нарезаю кубиками, взбиваю с сахаром миксере до однородной мягкой массы.

Добавляю майонез, просеиваю муку,соду и замешиваю песочное тесто. Из теста скатываю колобок и кладу в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатываю в пласт толщиной 5-6 см, с помощью формочек вырезаю кружочки и кладу на смазанный маслом противень.

Выпекаю в духовке при 180°C 25 минут до золотистого цвета.

Подаю на блюде печенье.

fhS3HjBvFM4Печенье на майонезе
Легко готовить на cookerz.ru

24 сент. 2013 г.

Приготовим "Бесподобный кабачок" с помидорами

Овощи мою. Кабачок очищаю от кожицы, нарезаю толстыми кольцами, аккуратно вынимаю серединку. Кладу кольца кабачкав миску, солю, перемешиваю.

Лук и морковь очищаю. Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.

Твердый сыр натираю на крупной терке.

Помидоры нарезаю кольцами толщиной 0,5-0,6 см.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю кольца кабачков.

Фарш солю и перчу по вкусу. Кладу по 2-3 ст. л. мясного фарша в

"Бесподобный кабачок" с помидорами
Много рецептов на cookerz.ru

23 сент. 2013 г.

Делаем Хачапури по-абхазски

Для теста муку просеиваю в большую миску, добавляю дрожжи, соль, сахар. Делаю в муке ямку, вливаю кефир с растительным маслом и разбиваю яйцо. Замешиваю мягкое, эластичное тесто, накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, чтобы подошло, примерно на 1,5 часа.

Для начинки оба сыра натираю на крупной терке, добавляю яйцо, муку, тщательно перемешиваю и разделяю на 6 равных частей.

Подошедшее тесто также разделяю на 6 равных частей. На
Хачапури по-абхазски
Все рецепты на cookerz.ru

19 сент. 2013 г.

Приготовим Баклажанные рулетики

Баклажаны нарезаю вдоль тонкими ломтиками, солю и оставляю на 30 минут. Затем мою под холодной водой, высушиваю бумажной салфеткой и обжариваю на растительном масле.

Тертый сыр натираю на крупной терке. Чеснок пропускаю через пресс. Укроп мелко нарезаю. Соединяю сыр, чеснок, укроп, майонез, солю и перемешиваю.

Готовую массу кладу на ломтики баклажанов, сворачиваю рулетками.

Выкладываю на блюдо и украшаю зеленью и овощами по

Баклажанные рулетики
Все рецепты на cookerz.ru

17 сент. 2013 г.

Готовим Котлеты "Ласточкино гнездо"

У булки срезаю корку. Мякиш заливаю теплой водой на 5 минут. Затем отжимаю и крошу.

Лук и чеснок очищаю,измельчаю.

Булку, лук и чеснок добавляю к мясному фаршу, солю, перчу, посыпаю приправами по вкусу, хорошо перемешиваю.

Из получившейся массы формую котлеты и кладу на противень смазанный растительным маслом.

Овощи мою, нарезаю кружочками. Сыр нарезаю тонкими пластинками по размеру котлеты.

Котлеты смазываю кетчупом. Кладу на

Котлеты "Ласточкино гнездо"
Легко готовить на cookerz.ru

14 сент. 2013 г.

Приготовим Пирожные "Пенечки"

В миксер кладу яйца, маргарин, сахар, соль все взбиваю,а затем кладу муку и замешиваю руками тесто. Разделяю тесто на 3-4 равные части и выпекаю в духовке коржи. Выпекаю каждый по 20 минут при 180°C.

Готовые коржи остужаю и вырезаю небольшие кружочки. Обрезки коржей измельчаю в крошку.

Для крема сливки взбиваю с сахарной пудрой в густую пену. Смазываю коржи кремом и складываю друг на друга по 3-4 шт. Верх и края получившихся пирожных также

Пирожные "Пенечки"
Все рецепты на cookerz.ru

13 сент. 2013 г.

Приготовление Запеканка "В ожидании праздника"

Картофель очищаю, мою, нарезаю соломкой и смешиваю со сметаной.

Кладу картофель на противень, смазываю растительным маслом, солю, разравниваю и помещаю на 15-20 минут в разогретую духовку.

Морковь очищаю, натираю на крупной терке. Помидоры нарезаю кружочками, грибы - пластинами. Сыр натираю на терке.

Достаю противень с картофелем из духовки и кладу поверх него грибы, затем морковь. Солю и запекаю 10 минут.

Затем выкладываю слой

Запеканка "В ожидании праздника"
Кулинарная книга на cookerz.ru

6 сент. 2013 г.

Делаем Пельмени "Луковое счастье"

Для теста в воде размешиваю яйцо с солью. В миску горкой просеиваю муку, делаю в ней углубление, вливаю воду с яйцом и замешиваю крутое тесто. Накрываю тесто полотенцем и ставлю на 30 минут.

Для начинки лук очищаю, мою, мелко нарезаю. Сыр натираю на терке и смешиваю с луком. Желток отделяю от белка. Добавляю желток, мускатный орех, соль, перец по вкусу и все перемешиваю.
Тесто раскатываю тонко в пласт, рюмкой вырезаю кружочки. На каждый
Пельмени "Луковое счастье"
Легко готовить на cookerz.ru

5 сент. 2013 г.

Готовим Торт "Черепашка"

Яйца взбиваю с сахаром в густую пену. Добавляю гашеную соду, какао, перемешиваю. Затем всыпаю муку и приготовить тесто консистенции густой сметаны.

Выкладываю тесто на противень смазанный растительным маслом, в виде лепешек и выпекаю в духовке 5-10 минут при 200°C.
Для крема сметану взбиваю с сахаром и какао. Затем добавляю размягченное масло и снова взбиваю.
Готовые остывшие лепешки обмакиваю в крем и кладу на блюдо горкой друг на
Торт "Черепашка"
Рецепты на cookerz.ru