31 окт. 2013 г.

Приготовление Салат с креветками

Креветки отвариваю, очищаю и обжариваю на растительном масле.

Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой. Оливки нарезаю на 2 части. Брынзу нарезаю кубиками по 1 см. Листья салата крупно рву.

Соединяю перец, оливки, сыр, листья салата, перемешиваю, сверху кладу креветки.

Для заправки смешиваю растительное масло, сок лимона, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.

Поливаю заправкой салат и подаю на стол, украшаю по желанию.

RRb3JNiNPl4Салат с креветками
Много рецептов на cookerz.ru

Делаем Салат "Пенек"

Соединяю сыворотку, яйца, сахар, соль, соду и лимонную кислоту, перемешиваю, затем ввожу муку, хорошо взбиваю миксером.

Из приготовленного теста на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде выпекаю тонкие блины.

Лук и шампиньоны мелко нарезаю, вместе обжариваю в растительном масле.

Яблоко очищаю от кожицы и сердцевины. Яйца и картофель варю в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Затем охлаждаю и

Салат "Пенек"
Рецепты на cookerz.ru

30 окт. 2013 г.

Рецепт Куриный рулет "Пикантный"

Небольшую часть куриного филе нарезаю мелкими кубиками. Остальное филе вместе с луком измельчаю в блендере.

Петрушку мелко нарезаю. Имбирь натираю на крупной терке. Сладкий перец нарезаю мелкими кубиками.

Все подготовленные продукты соединяю, солю, перчу, посыпаю зирой, перемешиваю.

Тесто раскатываю в пласт, смазываю сливочным маслом, сверху кладу начинку, равняю и сворачиваю все в рулет.

Кладу рулет на противень и

Куриный рулет "Пикантный"
Готовить легко на cookerz.ru

29 окт. 2013 г.

Приготовление Торт "Сообразим на троих"

Для теста растапливаю на водяной бане сливочное масло с сахаром. Добавляю мед, водку и, непрерывно помешивая, нагреваю. Затем ввожу взбитые яйца, добавляю соду. Помешивая, подсыпаю в горячую смесь 2,5 стакан муки и снимаю с водяной бани.

Высыпаю на стол оставшуюся муку, обваливаю в ней тесто и разделяю на 3 большие части (для подноса) и 18 маленьких (для кружек). Раскатываю и выпекаю в духовке коржи. Выпекаю по 10-15 минут каждый при 180°C.

Для крема

Торт "Сообразим на троих"
Рецепты на cookerz.ru

26 окт. 2013 г.

Приготовление Бахлама из свиных ребер с тыквой

Тыкву, картофель и лук очищаю, нарезаю небольшими ломтиками. Мясо мою, нарезаю порционными кусочками.

Кладу в кастрюлю подготовленные продукты слоями: мясо - картофель - лук - тыква - лавровый лист. Сверху посыпаю солью, молотым черным перцем, специями по вкусу. Слои можно повторить.

Заливаю содержимое кастрюли водой чуть выше уровня продуктов и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения, уменьшая огонь и тушу, не перемешивая, на

Бахлама из свиных ребер с тыквой
Много рецептов на cookerz.ru

25 окт. 2013 г.

Рецепт Ленивые голубцы

Капусту тонко шинкую, лук нарезаю мелко.

В фарш добавляю капусту, лук, яйцо, солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.

Из полученной массы формую небольшие котлеты, кладу в смазанную растительным маслом форму.

Для соуса: зелень измельчаю, добавляю майонез и кетчуп, перемешиваю.

Соусом смазываю приготовленные голубцы.

Запекаю 25-30 минут в духовке при 180°C. Подаю на блюде голубцы. Очень просто и вкусно.

urTVGJmCt-IЛенивые голубцы
Кулинарная книга на cookerz.ru

24 окт. 2013 г.

Приготовим Пицца малютка

Баранки заливаю теплым молоком и оставляю до размягчения, периодически их переворачивая с одной стороны на другую.

Фарш обжариваю на растительном масле до готовности, солю и перчу. Помидоры нарезаю кружочками. Сыр натираю на мелкой терке

Размягченные баранки кладу на противень, выстланный промасленной бумагой для запекания. Наполняю каждую баранку фаршем, накрываю кружочком помидора, смазываю майонезом и посыпаю тертым

Пицца малютка
Рецепты на cookerz.ru

Рецепт Томатный суп с фрикадельками

В фарш добавляю яйцо, соль, перец, перемешиваю и формую фрикадельки размером с грецкий орех.

С помидора снимаю кожицу и измельчаю в блендере. Лук мелко нарезаю. Зелень мелко измельчаю.

В кастрюлю наливаю 3 л воды, довожу до кипения, добавляю рис.

Когда вода снова закипит кладу в кастрюлю фрикадельки и варю 5 минут.

Затем добавляю помидоры, лук, солю, перчу и варю до готовности риса.

В готовый суп добавляю пропущенный через пресс

Томатный суп с фрикадельками
Кулинарная книга на cookerz.ru

22 окт. 2013 г.

Делаем Мясной кекс "Особый"

Морковь, чеснок, свеклу и грибы очищаю и вместе с капустой измельчаю в блендере.

Добавляю мясной фарш, яйца, сушеную зелень, муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваю.

Кладу получившуюся массу в форму для кекса, накрываю фольгой и запекаю в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Затем снимаю фольгу и запекаю еще 20 минут.

Подаю кекс на стол горячим с овощным гарниром. Очень изысканно, пикантно и вкусно.

gjgmJx2Z_JIМясной кекс "Особый"
Кулинарная книга на cookerz.ru

Готовим Салат "Мужские слезы"

Лук очищаю, нарезаю тонкими кольцами. Обдаю кипятком и сливаю воду.

Готовлю маринад из уксуса, сахара и соли по вкусу, заливаю им лук и оставляю на ночь.

Картофель очищаю и вместе с говядиной нарезаю маленькими кубиками.

Кладу салат на блюдо слоями, смазываю каждый слой майонезом: картофель - говядина - маринованный лук.

Сверху обмазываю салат майонезом и даю 1-2 часа пропитаться.

Подаю салат на блюде.

x3HVWzBuy6gСалат "Мужские слезы"
Все рецепты на cookerz.ru

19 окт. 2013 г.

Делаем Курица с яблоками в вине

Растапливаю мед, добавляю к нему соевый соус, оливковое масло, сок лимона, перец и перемешиваю. Полученной смесью смазываю курицу и оставляю на 1 час.

Яблоки нарезаю крупными дольками, лук - полукольцами. С лимона мелкой теркой снимаю цедру и смешиваю ее с луком и яблоками.

На дно формы для запекания кладу лук с яблоками и несколько ломтиков лимона, слегка солю и поливаю все вином. Еще несколько ломтиков лимона кладу в брюшко курицы и

Курица с яблоками в вине
Все рецепты на cookerz.ru

18 окт. 2013 г.

Приготовление Свадебный каравай

Дрожжи распускаю в теплом молоке, добавляю сахар, соль, муку, растительное масло, яйца. Замешиваю тесто, ставлю в теплое место, чтобы подошло.

Подошедшее тесто обминаю и разделяю на 2 части - большую и меньшую.

Большую часть теста кладу на смазанный растительным маслом противень. Из оставшейся части теста леплю любые фигурки и украшаю каравай. Даю тесту расстояться.

От двух яиц отделяю белки от желтков. Смазываю каравай взбитыми

Свадебный каравай
Много рецептов на cookerz.ru

16 окт. 2013 г.

Делаем Баклажаны с сыром и сметаной

Баклажаны мою, высушиваю бумажным полотенцем. Каждый нарезаю вдоль пополам.Чайной ложкой удаляю мякоть. Лодочки солю и перчу изнутри, кладу на противень, выстланный фольгой, и запекаю в духовке при 220°C до полуготовности.

Яйца очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Зелень мою, высушиваю и мелко нарезаю. Сыр натираю на терке.

Соединяю сыр, яйца, зелень и предварительно размягченное сливочное масло, солю по вкусу, тщательно все

Баклажаны с сыром и сметаной
Готовить легко на cookerz.ru

13 окт. 2013 г.

Готовим Творожные сочни

Взбиваю яйца, добавляю творог, размягченный маргарин и соль, перемешиваю.

Добавляю соду, муку и замешиваю тесто.

Тесто разделяю на небольшие кусочки, каждый раскатываю в круглую лепешку, посыпаю сахаром, складываю пополам, еще раз посыпаю сахаром и еще раз складываю пополам.

Полученные треугольники кладу на смазанный растительным маслом противень.

Сочни выпекаю в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°C.

Подаю на блюде

Творожные сочни
Кулинария на cookerz.ru

11 окт. 2013 г.

Делаем Салат с курицей

Филе натираю со всех сторон приправой для курицы и обжариваю до готовности на оливковом масле.

Остужаю и нарезаю соломкой.

Листья салата рву. Помидоры мою и нарезаю кубиками. Все соединяю и перемешиваю.

Делаю заправку: бальзамический уксус, горчица, сок лимона, измельченный зубчик чеснока, соль, соединяю и слегка взбиваю венчиком до образования однородной массы.

Заправляю салат получившейся массой, аккуратно перемешиваю и

Салат с курицей
Легко готовить на cookerz.ru

Приготовление Салат "Цезарь" с ветчиной

Пекинскую капусту шинкую.

Сыр натираю на крупной терке.

Ветчину нарезаю соломкой.

Соединяю все подготовленные продукты, перемешиваю, заправляю сырным соусом.

Кладу салат горкой на блюдо, выстланное листьями салата, сверху посыпаю сухариками и сразу подаю на стол.

irWNAbUXxAYСалат "Цезарь" с ветчиной
Кулинария на cookerz.ru

10 окт. 2013 г.

Рецепт Мясо по-итальянски

Приготовьте мясо по-итальянски - это блюдо украсит любой праздничный стол и приведет гостей в полный восторг. Необычное сочетание продуктов ( мяса, чеснок и... абрикосов с малиной) рождает потрясающий вкус, который покорит самых взыскательных гурманов.

Мясо мою, высушиваю бумажным полотенцем и обваливаю со всех сторон в 2 ст. л. муки.

Лук-порей и чеснок очищаю и мелко нарезаю и обжариваю на той же сковороде, где жарилось мясо, в течение

Мясо по-итальянски
Легко готовить на cookerz.ru

Готовим Свинина, запеченная с грушей

Свинину мою, высушиваю и надрезаю широкими порциями. Натираю мясо снаружи и в надрезах специями и солью. Мясо заливаю соком и ставлю на 1 час в холодильник.

Груши мою, освобождаю от сердцевины, нарезаю на крупные дольки.

В каждый разрез на мясе кладу 2-3 дольки груши кожурой вверх. Кусок мяса связываю жгутом, кладу на фольгу, закрепляю края и ставлю в разогретую до 200°C духовку на 1 час.

Соединяю соус чили, уксус и карри в однородную глазурь.

Свинина, запеченная с грушей
Кулинарная книга на cookerz.ru

8 окт. 2013 г.

Делаем Блинный пирог

Муку, яйца, минеральную воду, соль, растительное масло соединяю и взбиваю венчиком, оставляю на 20 минут при комнатной температуре.

На смазанной маслом сковороде выпекаю тонкие блинчики.

Сельдь мелко нарезаю, поливаю соком лимона, шнитт-лук также мелко нарезаю, яйца разминаю. Все соединяю, добавляю каперсы, размягченное масло, хорошо перемешиваю.

Шпинат обжариваю на сливочном масле, добавляю перепелиные яйца.

На большую

Блинный пирог
Все рецепты на cookerz.ru

7 окт. 2013 г.

Приготовим Рыба с овощами

Тушки дорады тщательно мою, очищаю и хорошо высушиваю бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натираю солью и молотым белым перцем.

Зелень укропа мою, высушиваю и нарезаю мелко. Чеснок очищаю и толчу в ступке. Соединяю укроп и чеснок с соком лимона и 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешиваю.

Получившейся смесью поливаю сверху подготовленную рыбу и смазываю изнутри. Затем каждую рыбу кладу на небольшой лист фольги.

Сладкий

Рыба с овощами
Легко готовить на cookerz.ru

4 окт. 2013 г.

Приготовление Капустный шницель

У кочана капусты вырезаю кочерыжку. Капусту опускаю в кипящую подсоленную воду, варю 20 минут. Охлаждаю, аккуратно разбираю на листья. Ветчину и сыр нарезаю пластинами. Яйца взбиваю.

Чеснок пропускаю через пресс, перемешиваю со сметаной, солью и перцем и измельченной петрушкой. Лист капусты смазываю приготовленной массой, кладу по пластине ветчины и сыра, заворачиваю.

Готовый шницель обваливаю в муке, обмакиваю во взбитые яйца,

Капустный шницель
Легко готовить на cookerz.ru

3 окт. 2013 г.

Готовим Салат "Маэстро"

Рис варю в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг.

Креветки опускаю на 2 минут в кипящую подсоленную воду, очищаю, нарезаю на 2-3 части.

Лук и грибы мелко нарезаю, вместе обжариваю на растительном масле.

Яйца варю в подсоленной воде, охлаждаю и очищаю. Яйца и огурцы нарезаю мелко кубиками.

В глубоком салатнике соединяю все подготовленные продукты, солю по вкусу, заправляю майонезом и все хорошо перемешиваю. Украшаю укропом.

7Yehc7zyHh4Салат "Маэстро"
Кулинария на cookerz.ru

2 окт. 2013 г.

Приготовление Запеченная рыба

Лук очищаю, нарезаю тонкими полукольцами. Грибы нарезаю пластинами.

Горбушу мою, высушиваю салфеткой, нарезаю порционными кусками, солю, перчу, посыпаю луком, сбрызгиваю соком лимона, растительным маслом и ставлю в холодильник на 1-2 часа.

Каждый кусочек замаринованной рыбы заворачиваю в бумагу для запекания, смазываю сливочным маслом, добавляю грибы.

Кладу рыбу в пергаменте на противень, смазываю растительным маслом, и

Запеченная рыба
Кулинарная книга на cookerz.ru

1 окт. 2013 г.

Приготовление Оладьи с кальмарами

Капусту мелко шинкую и отвариваю до готовности. Откидываю на дуршлаг.

Кальмары очищаю и пропускаю через мясорубку. Лук мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле.

Молоко смешиваю с яйцами и мукой до состояния жидкой сметаны. Добавляю капусту, кальмары, лук, солю, перчу и все перемешиваю.

Выкладываю массу ложкой на сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.

Для соуса чеснок пропускаю через пресс и смешиваю с

Оладьи с кальмарами
Кулинарная книга на cookerz.ru