2 нояб. 2011 г.

Курица с яблоками и черносливом

Курицу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, молотым красным перцем и порошком карри снаружи и внутри.

Чернослив хорошо промыть проточной холодной водой, затем залить горячей водой и оставить на 10 мин. Слегка отжать и нарезать кусочками. Орехи измельчить.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Соединить с орехами, цедрой лимона и черносливом, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.

Курицу начинить, зашить отверстие нитью. Лимонный сок соединить с маслом и медом, перемешать, смазать курицу. Запекать в духовке 1 ч 20 мин. при 180°С, периодически поливая выделяющимся соком.

Листья салата уложить на блюдо. С курицы удалить нитки, выложить на листья салата.


Курица с яблоками и черносливом

Комментариев нет:

Отправить комментарий