2 нояб. 2011 г.

Тефтели с пюре

Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. Соединить фарш, рис и лук, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Из этой массы сформировать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

Приготовить соус. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить муку, 3 стакана кипяченой воды, томатную пасту. Довести до кипения, добавить специи.

Опустить тефтели в приготовленный соус, тушить 30 мин.

Очищеный картофель отварить, остатки воды слить. Картофель растолочь, постепенно добавляя теплое молоко, масло, соль.

Тефтели и пюре выложить на тарелку, сверху полить соусом. Подавать на стол в горячем виде.


Тефтели с пюре

Комментариев нет:

Отправить комментарий