Кости залейте горячей водой (2,5 л воды на 1 кг) и варите 8-10 часовна слабом огне. Готовый бульон процедите.
Оставшиеся лук, морковь, петрушку нарежьте соломкой и пассеруйте с жиром до полуготовности, добавьте томат и пассеруйте еще 10 минут.
Муку подсушите без жира до золотистого цвета, охладите, разведите теплым бульоном и, тщательно размешав, влейте в бульон.
Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне 1 час. За 15 минут до окончания варки заправьте солью, сахаром, специями.
Готовый соус процедите, протирая овощи, доведите до кипения и заправьте маслом.
Подавайте к изделиям из рубленого мяса.
Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
Соус красный основной
Комментариев нет:
Отправить комментарий