14 июл. 2011 г.

Печень по-королевски

Нарежьте печень широкими ломтиками, залейте молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко слейте, печень обсушите.

Смешайте муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 ст. л. рубленой зелени. Обваляйте в смеси ломтики печени, затем обжарьте в разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки.

Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и сладкий перец.

В жаровню положите обжаренную печень, на нее - жареные лук и перец, а вокруг разложите цветную капусту и грибы. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.

При подаче выложите кусочки печени на тарелку, разложитеовощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом. Оформите зеленью.


Печень по-королевски

Комментариев нет:

Отправить комментарий