31 июл. 2011 г.

Шампанское домашнее

1. Листья смородины уложите в бутыль, залейте холодной водой.

2. С лимонов срежьте цедру, мякоть очистите от белых волокон и нарежьте, удаляя семена.

3. Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте сахар и поставьте в теплое место на несколько дней до полного растворения сахара. Несколько раз в день бутыль необходимо встряхивать.

4. Добавьте дрожжи. Через три часа после начала брожения поставьте бутыль в холодное место (при этом напиток не должен замерзнуть) на 5-7 суток. Затем осторожно слейте, процеживая. Разлейте его по бутылкам.

5. Бутылки герметично закупорьте и храните на нижней полке холодильника или в погребе на льду (бутылки должны лежать в железном ящике).


Шампанское домашнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий