17 июл. 2011 г.

Вино десертное из малины

1. Из ягод приготовьте сок. После прессования влейте в сок воду и добавьте на 1 л приготовленного сока 290 г сахара.

2. Полученное сусло перелейте в бутыль, горлышко закройте чистой тканью или ватой и выдержите 2-3 суток при 16-19°. Как только начнется активное брожение, бутыль плотно закройте, устроив водяной затвор.

3. Во время брожения добавляйте в вино по 60 г сахара на 1 л полученного вначале сока на 4-й, 7-й и 10-й дни.

4. Сделайте первую переливку вина. Готовое молодое вино можно разлить по бутылкам, а можно продолжить приготовление вина, оставив его для дозревания.


Вино десертное из малины

Комментариев нет:

Отправить комментарий