31 июл. 2011 г.

Сидр яблочный

1. Яблоки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

2. Полученный яблочный жмых разложить по банкам и добавить сахар (100-150 г на 1 кг жмыха). Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место.

3. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок останется в нижней части банки. Его отцедить, а жмых хорошо отжать. К полученному соку добавить сахар (100-150 г на 1 л сока), закрыть и поставить сок на 15-20 дней для дображивания.

4. Когда брожение закончится, сидр слить и разлить по бутылкам, которые немедленно нужно укупорить.


Сидр яблочный

Комментариев нет:

Отправить комментарий