30 окт. 2011 г.

Маринованная рыба, жареная в кляре

1. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками, замариновать на 1-1,5 часа в маринаде. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, по вкусу посолить, приправить перцем.

2. Приготовить кляр: желтки растереть с солью и перцем, затем влить молоко, масло, муку и крахмал, тщательно вымешать жидкое тесто, чтобы не оставалось комочков. Дать тесту постоять 10-15 мин. После взбить взбитые белки.

3. Кусочки рыбы окунать в кляр, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарить с каждой стороны по 3-4 мин. до золотистого цвета.

4. Затем довести до готовности в нагретой до 180°C духовке (5-7 мин). Подавать с овощным салатом или отварным рисом.


Маринованная рыба, жареная в кляре

Комментариев нет:

Отправить комментарий