5 окт. 2011 г.

Гранатовый шербет

Из воды и сахара сварить сироп, охладить до 40 градусов. Затем влить гранатный сок вместе с розовым настоем в сироп, перемешать и поставить на холод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЗОВОГО СИРОПА. Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стекляный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1-2 недели. Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, плотно закупорить (сироп может сохраняться до 1 года и служить полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и кондитерских изделий).


Гранатовый шербет

Комментариев нет:

Отправить комментарий