6 окт. 2011 г.

Ореховые трубочки

1. В посуду положить сливочное масло и растереть его лопаткой в течение 15-17 мин., после этого добавить сметану и перемешивать не более 2 минут, затем понемногу засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7-10 мин.

2. Одновременно приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченую корицу, мед и все перемешать.

3. Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски теста положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.

4. Подготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем жарочном шкафу в течение 20-30 мин.


Ореховые трубочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий