11 окт. 2011 г.

Пирог с нектаринами

1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, затем соединить его с сахаром и растереть массу деревянной ложкой. По одному, каждый раз хорошо перемешивая, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить и добавить тесто,положить ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.

2. Тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Аккуратно сформовать бортики.

3. Нектарины хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам.

4. Удалить косточки, мякоть нектаринов нарезать ломтиками и выложить их на тесто.

5. Духовку нагреть до 180-200°. Выпекать пирог в течение 30-35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

6. Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

7. Перед подачей на стол разрезать на равные порции.


Пирог с нектаринами

Комментариев нет:

Отправить комментарий