24 мар. 2012 г.

Щука "Знатная"

Щуку вымыть, очистить от чешуи, разрезать по брюшку и аккуратно выпотрошить, удалить жабры.

Грибы вымыть, нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать мелко. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Грибы с луком обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, в конце обжаривания добавить зелень, перемешать.

Обжаренной массой наполнить брюшко щуку, края брюшка соединить и зашить кулинарной ниткой.

Всю щуку хорошо смазать сметаной или майонезом, выложить на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в течение 40 мин в духовке при 180-200С.

Готовую щуку вынуть из духовки, полить лимонным соком, украсить кусочками лимона и зеленью, подавать на стол.


Щука "Знатная"

Комментариев нет:

Отправить комментарий