Разделить тесто на 2 части, в одну добавить мак по вкусу, хорошо перемешать.
Разделить обе части теста по двум разъемным формам. Выпекать коржи в течение 30-35 мин в духовке при 180-200С.
Приготовить крем. Молоко вскипятить, добавить сахар, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Довести смесь почти до кипения. Затем охладить. Взбить масло. Не прекращая взбивать, постепенно влить молочную смесь. Взбить все вместе.
Для мастики замочить желатин. Сахарную пудру соединить с крахмалом, перемешать, добавить белок, опять хорошо перемешать. Желатин распустить на водяной бане, добавить в белковую массу. Сюда же влить лимонный сок. Вымесить. Разделить массу на части, добавить пищевой краситель. убрать мастику в холодильник на 20-30 минут.
Мастику раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать цветочки, листики, убрать в холодильник до застывания.
Выпеченные коржи остудить и разрезать каждый пополам. Смазать коржи кремом, выложить друг на друга, чередуя светлые коржи с маковыми. Бока торта также смазать кремом. Поставить торт на 30 минут в холодильник, затем украсить цветами из мастики.
Торт с маком "Очей очарование"
Комментариев нет:
Отправить комментарий