24 мар. 2012 г.

Бутерброды из картофеля

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 40 мин до готовности.

Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и дать полностью остыть. Картофелины аккуратно разрезать кружками на три части (а).

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр перемешать с чесноком и укропом (б). Ветчину нарезать тонкими небольшими кусочками.

На первый ломтик каждой картофелины выложить твердый сыр, накрыть вторым ломтиком картофеля. Сверху выложить ветчину, посыпать сыром и накрыть третьим ломтиком картофеля, посолить, поперчить.

Каждую начиненную сыром картофелину обернуть ломтиком бекона (в), скрепить шпажками и выложить на смазанный маслом противень.

Запекать картофель в течение 10-15 минут в духовке при 220С до расплавления сыра. Вынуть из духовку, выложить на блюдо.


Бутерброды из картофеля

Комментариев нет:

Отправить комментарий