30 мар. 2012 г.

Баклажановые рулетики в соусе

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками,посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты. Ломтики баклажанов с помощью шумовки выньте, дайте воде стечь.

Сварите рассыпчатый рис, охладите. Фарш смешайте с рисом, рубленым зеленым луком, мелко нарезанными маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, добавьте немного рубленой кинзы, перемешайте.

Выложите начинку на ломтики баклажанов, начиная с более широкого конца, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания.

Соус: смешайте томатную пасту "Помидорка", уксус и 1/2 стакаеа кипяченной воды. Залейте полученным соусом рулетики и запекайте их 40 минут при 180С.

Рулетики выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при запекании, перелейте в кастрюльку, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой.


Баклажановые рулетики в соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий