12 апр. 2012 г.

Запеканка с рисом

Цуккини 3 шт. нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками.

Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить сельдерей и обжарить еще 5 мин. Всыпать рис, хорошо перемешать (а).

Помидоры опустить на 30 с в кипяток, снять кожицу и мелко нарезать (б).

На сковороду добавить измельченные помидоры, томатную пасту. Приправить солью и перцем. Влить бульон и тушить 5 мин. Снять смесь с огня, сохранить теплой.

Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Картофель очистить, нарезать кружочками и вместе с картофелем обжарить в растительном масле.

В форму, смазанную маслом, выкладывать слоями: 1/2 цуккини - 1/2 рис с овощами (в)- 1/2 цуккини - оставшийся рис с овощами. Сверху выложить кружочки картофеля и цуккини. Запекать в духовке 25 мин при 190С.


Запеканка с рисом

Комментариев нет:

Отправить комментарий