5 апр. 2012 г.

Капоната

1. Баклажаны вымыть, нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час в дуршлаге, чтобы вышла лишняя жидкость.

2. Обсушить и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть и положить на бумажные полотенца.

3. В сотейник налить оливковое масло. На нем спассеровать измельченные луковицу и сельдерей.

4. Добавить кедровые орешки, изюм, каперсы и оливки и через 1 минуту - томатный соус. Посолить, поперчить, положить листики базилика и тушить 10 минут на слабом огне.

5. Добавить 1/2 стакана 6%-ного столового уксуса с растворенным в нем сахаром. Дать жидкости выпариться, добавить баклажаны, все перемешать и выключить огонь.

6. На стол капоната подают охлажденным.



Капоната

Комментариев нет:

Отправить комментарий