18 апр. 2012 г.

Сфинчионе

1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать муку и замесить. Добавлять подсоленную воду (при помешивании), пока не образуется тесто мягкой консистенции.

2. Обсыпать стенки миски мукой, переложить в нее тесто, закрыть полотенцем и оставить на 2 часа подниматься.

3. Налить в сотейник немного масла и несколько ложек воды, нагреть и спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук. Добавить подавленные вилкой помидоры, посолить, поперчить и тушить 20 минут на умеренном огне.

4. Смазать маслом противень. Руками растянуть (не раскатывать скалкой) на нем тесто слоем толщиной около 2 см и разложить кусочки филе анчоуса.

5. Сверху положить тонкие ломтики качокавалло и луково-томатный соус. Посыпать панировочными сухарями и листиками орегано.

6. Поместить сфинчионе в духовку, нагретую до температуры 220°С., и запекать 20 минут.



Сфинчионе

Комментариев нет:

Отправить комментарий