14 апр. 2012 г.

Картофель, запеченный с курочкой

Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной не более 1 см. Кусочки курицы и картофеля замариновать в разной посуде: посыпать специями, солью и хорошо смазать все кусочки майонезом, перемешать. Оставить мариноваться на 2 ч в холодильнике.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. В большую форму для запекания с бортиками налить растительное масло, выложить кусочки курицы, рядом выложить картофель.

Запекать в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 200С духовке, периодически перемешивая картофель и переворачивая курицу.

За 10-15 мин до окончания приготовления курицу с картофелем равномерно посыпать тертым сыром и зеленью.

Готовое блюдо подавать горячим с овощами или соусом по вкусу.


Картофель, запеченный с курочкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий