2. Из готового бульона вынуть мясо и кости и положить в енго подготовленную кюфту, отваренные каштаны, горох (замоченные за 5-6 часов), мелко нарезанный лук и другие компоненты и варить на сильном огне, затем еще 5-7 мин. на слабом, заправить мелко нарезанными курдючным салом и пряностями.
Кюфта-бозбаш16 сент. 2011 г.
Кюфта-бозбаш
1. Мякоть отделить от костей, сделать мясной фарш, из костей и части мяса сварить бульон (под крышкой). Затем приготовить кюфту (тефтели): соединить мясной фарш со взбитым яйцом, отваренным рисом, пропущенным через мясорубку луком и пряностями; тщательно перемешать в однородную массу, посолить, выдержать в холодном месте 10-15 мин. и сформовать из полученной массы шарики величиной с яйцо, в середину которых 1-2 очищенные от косточек алычи.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий