28 сент. 2011 г.

Картофлибже (картофельный соус)

Очищенный картофель, не разрезая, погружают в холодную воду. Мясо, нарезанное квадратиками, и нашинкованный лук солят. заливают водой так, чтобы покрыть мясо, ставят на огонь. Недоваренное мясо снимают с огня и сливают бульон. К мясу добавляют масло, нарезанный лук, красный перец и жарят все до золотистого оттенка. Картофель нарезают дольками, кладут в кастрюлю с мясом, но не размешивают. Заливают все остывшим бульоном так, чтобы он покрывал картофель, и варят, также не размешивая. Затем на сковороду всыпают 2 ложки пшеничной муки и прожаривают. Дают остыть, разводят молоком или водой, после чего сливают в кастрюлю с мясом и картофелем и варят на слабом огне, помешивая. Не допуская, чтобы картофель полностью разварился, соус снимают с огня, добавляют чеснок и соль. Ставят в теплое место и выдерживают полчаса, после чего подают к столу.


Картофлибже (картофельный соус)

Комментариев нет:

Отправить комментарий