27 сент. 2011 г.

Десерт из нектарина

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду. Растопите желатин на водяной бане, влейте в газированный напиток, перемешайте и разлейтев формочки. Поставьте в холодильник до полного загустения.

Нектарины промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте дольками.

Растворите сахар в 40 г горячей воды и уварите сироп до загустения, периодически снимая пену. Охладите и добавьте ликер.

При подаче выложите желе на блюдо, предварительно погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду. Вокруг разложите дольки нектарина и полейте сиропом с ликером. Оформите веточками меллисы или мяты


Десерт из нектарина

Комментариев нет:

Отправить комментарий