15 сент. 2011 г.

Чихиртма

1. Баранину порубить на куски, залить холодной водой и варить на среднем огне почти до полной готовности мяса. Затем мясо вынуть, промыть кипятком и слегка обжарить маслом и мелко нарубленым луком. Бульон процедить, вновь положить в него баранину, посолить, положить перец и, пока мясо доводится до полной готовности, приготовить мучную заправку и яичнокислую смесь.

2. Когда заправка и смесь готовы, вынуть баранину из бульона, ввести в него заправку, прокипятить 5-7 мин., затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая. Одновременно ввести пряности, вновь поставить бульон на слабый огонь и прогреть, не давая закипать. Перед подачей на стол вновь опустить баранину в бульон на слабый огонь и прогреть его 2-3 мин.

3. МУЧНАЯ ЗАПРАВКА. Отлить полстакана бульона, слегка остудить развести в нем 2-3 ч. л. муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.

4. ЯИЧНАЯ СМЕСЬ. Яйца или яичные желтки взбить, добавить 1-2 ч. л. муки, 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить кислоту, вновь размешать.


Чихиртма

Комментариев нет:

Отправить комментарий