2. Когда заправка и смесь готовы, вынуть баранину из бульона, ввести в него заправку, прокипятить 5-7 мин., затем снять с огня бульон и ввести в него осторожно и постепенно яичнокислую смесь, все время помешивая. Одновременно ввести пряности, вновь поставить бульон на слабый огонь и прогреть, не давая закипать. Перед подачей на стол вновь опустить баранину в бульон на слабый огонь и прогреть его 2-3 мин.
3. МУЧНАЯ ЗАПРАВКА. Отлить полстакана бульона, слегка остудить развести в нем 2-3 ч. л. муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.
4. ЯИЧНАЯ СМЕСЬ. Яйца или яичные желтки взбить, добавить 1-2 ч. л. муки, 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить кислоту, вновь размешать.
Чихиртма
Комментариев нет:
Отправить комментарий